Активиста казанского штаба Навального арестовали на 20 суток за прогулку на Баумана

15:30, 19 мая 2018
Новости

Активиста казанского штаба Навального Андрея Бояршинова отправили под арест на 20 суток за акцию «прогулка по Баумана». Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани.

Часть сторонников Алексея Навального решила провести 5 мая акцию протеста, которая стала альтернативной согласованному с Исполкомом Казани митингу «Он нам не царь» на окраине города, в посёлке Дербышки. Оппозиционеры собрались на центральной пешеходной улице Баумана и прошли по ней до Казанского кремля. Инициатором шествия выступил Андрей Бояршинов, на которого полицейские составили протокол об административном правонарушении по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Сам он прогулку оппозиции не считает публичной акцией, так как по его словам участники не скандировали лозунгов и не несли плакатов.

С протоколом трудно согласиться, поскольку мероприятие не подпадает под закон о митингах. Мы соблюли четкую границу между прогулкой и шествием, – приводит слова Бояршинова журналист Idel.Реалии из зала суда.

Судья Айрат Галлямов счел активиста виновным и присудил ему административный арест на 20 суток. Такое решение стало самым жёстким для организаторов публичных акций в Казани за последнее время.

Сторона защиты заявила, что будет обжаловать решение Вахитовского суда.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Требования властям Татарстана выдвинули 5 поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки
05:05, 5 мая
События
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Интервью
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Общество
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Общество

Комментарии

  1. А год назад
    Жаль, что мало таких активных и неравнодушных ребят.
  2. Мударис год назад
    Удивительное у нас государство и не менее удивительная у нас республика. Националистам выступать незаконно можно, по всей видимости кто-то сверху из удащливых в этом заинтересован. А людям открыто заявляющим о своей точке зрения относительно коррупции нельзя. Открыто пособничают развалу страны местечковые господа...
  3. нищая год назад
    Бегите из страны и никого не слушайте! ( навальные и все остальные) жируют, отдыхают с семьями за границей, их детки носят брендовую одежду...... А вас перебьют и покалечат, не стоит ваша жизнь реализаций их амбиций!