Били, топили, вымогали деньги: Гаишник с приятелем напали на инвалида в Татарстане

09:56, 18 мая 2018
Новости

Бывший сотрудник ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летний Радик Шакиров и его приятель, 38-летний бизнесмен Рамиль Хасанзянов подозреваются в похищении человека и вымогательстве. Жертвой мужчин стал инвалид.

В пресс-службе СУ СКР по РТ уточнили, конфликт между приятелями и пострадавшим произошел у ночного клуба «Пульс» в Буинске 28 апреля. Шакирову и Хасанзянову не понравилась походка 29-летнего местного жителя. Они окликнули мужчину и потребовали, чтобы тот «не изображал из себя блатного». Пострадавший объяснил, что его походка – следствие перенесенной операции на позвоночнике. Шакиров и Хасанзянов не обратили внимания на объяснения и стали бить мужчину. Тот пытался сбежать и, защищаясь, бросил бутылку в нападавших. Попал в голову Хасанзянову, чем еще больше разозлил преследователей.

В результате инвалида вывезли за город, там продолжили бить, топили в местной речке.

«После угроз у него потребовали заплатить за освобождение 20 тысяч рублей, потом сумму снизили до 15 тысяч, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. - Когда похищенный отказался платить, его привязали к бамперу машины буксировочным тросом и поехали, заставив жертву бежать следом по дороге».

Инвалид согласился заплатить, после чего его отвязали и снова привезли в ночной клуб. Здесь мужчине удалось сбежать. По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Шакиров был уволен из органов внутренних дел 3 мая.

Фото: evening-kazan.ru

Комментарии

  1. Алекс год назад
    Очередной урод с одной извилиной от фуражки
  2. Алиса год назад
    Похоже, что в органах служат только те, кто хочет быть безнаказанным садистом
  3. Вадим год назад
    Такие уроды у нас милиции очень много , им же всю разрешается .
  4. Алексей год назад
    Уволили задним числом