Верховный суд РТ присудил 200 тысяч рублей избитому полицейским казанцу

19:25, 17 мая 2018
Новости

Верховный суд РТ оставил без изменения решение Приволжского районного суда Казани о взыскании с МВД России 200 тысяч рублей в пользу мужчины, пострадавшего в результате избиения сотрудником полиции. Пострадавший в результате удара полицейского лишился органа, отвечающего за детородную функцию, сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

Клиент Сучкова просил увеличить сумму компенсации до 750 тысяч рублей, «что соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам», говорит Сучков. Прокурор в ходе заседания настаивал, что решение районного суда было обоснованным.

Сучков говорит о намерении обжаловать решение Верховного суда.

Инцидент с нападением произошел в апреле 2016 года. Жертвой стал 33-летний мужчина. Командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев в июле 2017 года был признан виновным и приговорен решением Приволжского районного суда Казани к 4,5 годам лишения свободы условно. Однако Верховный суд РТ ужесточил наказание, приговорив Гараева к реальному сроку – 4,5 года, с отбыванием в колонии общего режима.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
09:08, 8 августа
События
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия
​«Тебе не стыдно, Катя?». Верховный суд РТ вернул дело о «непорочном изнасиловании»
06:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии