Установка бюста Шаймиеву в Татарстане гарантирована законами России

13:33, 17 мая 2018
Новости

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 17 мая ответила на вопрос о создании парка в честь первого президента РТ Минтимера Шаймиева в его родной деревне. Галимова говорит, таким образом, республика отдает дань уважения политику. Работы будут проводиться в рамках действующей программы строительства и реконструкции парков и скверов, которая, как напомнила Галимова, реализуется не только в крупных городах Татарстана.

«Если этот парк там будет построен и там будут созданы условия, чтобы люди могли проводить там время, разве это плохо?» - задала вопрос Галимова.

Представитель Кремля добавила, Минтимер Шаймиев - полный кавалер Ордена за заслуги перед Отечеством, Герой труда. Этот статус на законодательном уровне предполагает установку на родине Героя бюста, что и будет сделано в Татарстане. На всю страну только 32 таких человека, отметила Галимова.

«Статус этого человека позволяет увековечивать его имя, в том числе и при помощи таких парков», - резюмировала официальный представитель.

О проекте парка «Казанский репортер» писал чуть раньше.


Новости от партнеров
Материалы по теме
«Человеку все время мало жизни — кажется, лишь миг прошел». В Казани простились с Сакиной Шаймиевой
11:11, 11 ноября
Общество

Комментарии

  1. Саит 8 месяцев назад
    Галимовой, нам шляться по паркам некогда, бюст это правильно, будет народу куда плевать.
  2. Саит 8 месяцев назад
    Не угодные комментарий можно не показать, но от правды не убежать, не скрыться.