Татарстан может лишиться 47 населенных пунктов

20:40, 16 мая 2018
Новости

Из-за отсутствия населения в Татарстане могут упразднить 47 населенных пунктов. О такой возможности по итогам проведенного мониторинга рассказал замминистра земельных и имущественных отношений РТ Рустэм Мерзакреев. Свои выводы он обозначил на заседании комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению.

Обращаясь к депутатам, Мерзакреев просил принять какое-то решение.

«То ли мы их упраздняем, то ли мы их оставляем. По каждой деревне, конечно, нужно разобраться индивидуально», - добавил спикер.

Рустэм Мерзакреев считает, что в каких-то случаях пустующие земли в таких населенных пунктах можно предоставить многодетным семьям. Но чаще всего территории «никакой ценности не представляют», поскольку слишком удалены от райцентров и крупных городов.

«Населения сегодня там нет и в ближайшее время, по всей видимости, не появится», - добавил Мерзакреев.

Глава комитета Альберт Хабибуллин заявил, что вопрос упразднения может быть рассмотрен депутатами, однако «первая скрипка в руках исполнительных органов».

Фото: Инфокарт

Комментарии

  1. Коля 3 года назад
    главное это стабильность. Стабильность по российски- это медленное вымирание населения.
  2. жанна 3 года назад
    Дороги и предприятия Главное была бы работа и заселяться эти поселки.И надо облегчить переселение соотечественников
  3. Евгений 3 года назад
    Нашли проблему! Это государственная политика господа, Представитель вашего народа, Эльвира Набиулина,уже давно обнародовала , что на территории россии,должно быть 8 мегаполисов и весь народ, необходимо согнать туда. А вы все за язык воюете, да мечту о Великом Туране лелеете.
  4. Ильнур 3 года назад
    Село и малые города вымирают((
    Никакая молодежь и упаси боже китайцы и киргизы их не спасут
  5. Рашида 3 года назад
    Это Вы все воюете. Вам земли не хватает, всем язык свой навязываете ,расстраиваетесь, что не замечают ваше величие. Можно подумать Набиуллина ведет собственную политику. Ваш великий кормчий всем рулит. Все мосты в никуда строит.