Верховный суд РТ отменил штраф противнице МСЗ в Татарстане

16:51, 16 мая 2018
Новости

Верховный суд РТ отменил решение о штрафе в размере 10 тысяч рублей для Ирины Никифоровой, которая выступает против строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. По словам юриста Андрея Сучкова, представлявшего интересы Никифоровой, дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для повторного рассмотрения.

Напомним, штраф присудили 7 апреля. Ирину Никифорову признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП России. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана указали, что на личной странице Никифоровой в социальной сети был опубликован пост о проведении митинга противников строительства МСЗ. При этом акция не была санкционирована властями. Активистку обвинили в агитации. Никифорова свою вину отрицает, поскольку не являлась организатором акции и лишь сделала репост сообщения.

«Административный иск, поданный организатором несостоявшейся акции, о признании действий администрации Осиновского сельского поселения незаконными в настоящее время находится на рассмотрении в Зеленодольском городском суде», - добавили представители активистки.

Сучков отмечает, что протокол в отношении Никифоровой составили на основании рапортов сотрудников полиции, которые не были вызваны в суд и не принимали участия в допросах. Прокурор также не участвовал в рассмотрении дел, рассказал адвокат.

Наконец, юрист Айрат Матыгуллин, также представляющий интересы Никифоровой, добавил: митинга не было, а ответственность по указанной в деле активистки статье может наступать только в случае реального участия в акции. В деталях об акциях протеста мы писали чуть раньше.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дачникам сообщили о сносе 300 домов из-за дублера Горьковского шоссе в Казани
07:02, 2 февраля
Общество
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда

Комментарии