За участие в «Хизб ут-Тахрир» житель Самарской области получил срок

19:20, 10 февраля 2016
Новости

Четыре года и четыре месяца колонии общего режима за участие в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ) получил житель Самарской области, сообщает ТАСС.

Следствием и судом было установлено, что с 2012 по 2014 годы Кияметдинов входил в запрещенную организацию и вовлекал в террористическую деятельность других лиц. Также принимал участие в несанкционированных митингах и акциях, направленных на продвижение идеологии запрещенной организации.

Напомним, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения) является международной религиозно-политической организацией, создана в 1953 году в Иерусалиме. Она ставит целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни».

Последователи считают, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата, теократического государства, объединяющего весь исламский мир. Организация «действует с помощью воинствующей пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям и целенаправленной работой по внесению раскола в общество».

В России организация по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Комментарии