Экологи выявили превышение вредных веществ после пожара в Казани

18:16, 15 мая 2018
Новости

Министерство экологии и природных ресурсов РТ представило результаты проверки проб, взятых на месте горения нефтепродуктов на улице Автосервисной в Казани.

«Выявлены факты превышения загрязняющих веществ по толуолу, ксилолу, изобутиловому спирту и ацетону, - заключили эксперты. – Возбуждено административное расследование. О принятых мерах будет сообщено дополнительно по итогам расследования».

Напомним, ранее представители министерства на месте пожара в Казани, где горели 13 емкостей с нефтепродуктами, взяли пробы почвы и воздуха. Пожар произошел в понедельник, 14 мая. Справились с пламенем силами более чем 80 спасателей. А накануне вечером выяснилось, что в больницу с химическим отравлением доставлен ребенок. О самочувствии 14-летнего мальчика «Казанскому репортеру» рассказала его мама. Женщина добавила, их поселок Мостотряд-3 находится в промышленной зоне, и горение нефтепродуктов – не единственная проблема. Люди добиваются переселения на протяжении нескольких лет. Сегодня на крышах домов поселка жители написали «SOS».

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
07:07, 7 июля
Интервью
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
12:07, 7 июля
Интервью
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии