Ребенок госпитализирован с химическим отравлением после пожара в Казани

20:00, 14 мая 2018
Новости

После пожара на улице Автосервисной в Казани, где на площади порядка 100 квадратных метров горели нефтепродукты, с химическим отравлением в ДРКБ был госпитализирован 14-летний мальчик – житель поселка Мостотряд-3. О резко ухудшившемся самочувствии ребенка «Казанскому репортеру» рассказала его мать, Мария Змудзина.

«У сына пошла носом кровь, подкосились ноги, стало тошнить. Он не мог встать, и я сразу решила вызвать скорую помощь, настолько плохо сын выглядел, - говорит Мария. – Врачи поставили диагноз «химическое отравление» и оставили в больнице, завтра скажут что-то более подробно».

Плохо себя чувствуют и другие жители поселка, добавляет Мария: «у всех ломит виски, подташнивает, видимо, надышались продуктами горения». Позже на скорой помощи с отравлением увезли еще одну жительницу поселка. По словам собеседницы «Казанского репортера», люди на протяжении 10 лет просили власти расселить их. Живут они в промышленной зоне, и всегда была опасность отравлений.

«Вообще здесь раньше был завод железобетонных изделий, а после видимо разорился или что, но они стали сдавать участки в аренду. Прямо у поселка Мостотряд-3, где живут 50-60 семей, тут открыли лакокрасочный цех. Очень сильно пахло газом пропаном здесь. Мы этим всем дышали, – рассказала местная жительница утром сегодняшнего дня, когда корреспондент работал. – Мы живем здесь как на пороховой бочке. Жителей не эвакуируют».


У Марии Змудзиной есть решение Верховного суда РТ о переселении из поселка. Однако, по ее словам, жилье предлагают аварийное, которое женщину не устраивает. После пожара и отравления сына она намерена написать обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и депутату Госдумы Равилю Хуснуллину.

«У нас столько отписок за все эти годы скопилось, что теперь будем писать в Москву. Я готовлю обращение, затем соберем подписи жителей поселке и направим», - резюмировала собеседница «Казанского репортера».

Напомним, на территории ЖБИ горели 12 емкостей объемом по 23,3- кубометров каждая. Локализовать пожар удалось в 9:05, окончательно справились с пламенем в 9:41. Ранее сообщалось лишь об одном пострадавшем - работнике компании, где произошел пожар.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Последние выходные весны в афише Казани. От пробежки в парке до фестиваля «Позитив улиц»
12:05, 5 мая
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Происшествия
«Ночь музеев» в Казани и большая афиша парков и скверов на выходные
12:05, 5 мая
События
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии

  1. Екатерина год назад
    Такое ощущение, что живём в стране 3 мира, а не в 3 столице страны....о каком строительстве мсз может идти речь,рядом с промзоной строят жилые комплексы с населением в тыс проживающих, с молодыми семьями и детьми????
  2. Расима год назад
    Просто кошмар!!! Такое же ждет и жителей Салават купере, Осиново, Радужный и все близлежащие посёлки, если построят Мусоросжигательный завод!!! До слез обидно, что человеческая жизнь в наши дни ничего не стоит и власть совсем не думает о народе!!!
  3. Талия год назад
    И так много заводов, которые горят и выделяют вредные вещества!!! А ещё хотят построить МСЗ!!! Хватит нам и так вредных заводов!!! Народ против МСЗ!!! Услышьте нас власти!!!
  4. Алина год назад
    И в этой стране , под носом у людей строят МСЗ. Всем на всех плевать
  5. Галя год назад
    Ужас. Так ещё и МСЗ хотят. Народ, очнитесь. МСЗ все будет сжигать и достанется всей Казани. Не дадим строить.
  6. Ландыш год назад
    Просто абсурдное решение властей построить МСЗ. Куда бежать не знаешь, травить нас собрались! Одумайтесь, что вы делаете с народом!Вы и с действующими предприятиями справиться не можете!
  7. Казанец год назад
    Жители Казани!!! Проснитесь!!! Нельзя допустить такого с Мсз!!!
  8. Это просто ужасно. Дети наши будущее. А правительство наше не понимает этого. Не добавляйте ещё один завод мсз. И так достаточно предприятий, кот травят организм человека. год назад
    Это просто ужасно. Дети наши будущее. А правительство наше не понимает этого. Не добавляйте ещё один завод мсз. И так достаточно предприятий, кот травят организм человека
  9. Олия год назад
    Сплошная пром зона, бедные люди Осинова, николаевки , октябрьского. Вот вам ещё и мсз под носом. Для чего строили Радужный Салават Купере на 50000 жителей. Выманили соц.не защищённых людей за город. И решили травануть. Когда давали соц.ипотеку , предупреждали бы что бонусом идёт мсз. Все дома были б пустые. Почему так обманули ?
  10. Эля год назад
    Вот это ужас,во что ждёт если построят МСЖ!Власти одумайтесь,вы для чего залезли в чиновники,чтобы мир лучше сделать или хуже?Ведь Вы должны учитывать мнение народа!
  11. Против мсз год назад
    А теперь представьте что будет если будет мсз ??? Сколько людей и детей отравится диоксинами... и на минуточку мсз имеет класс опасности,как у АЭС!!! Казанцы четко должны понимать какая угроза жизни будет для нас всех!!! Мы против мсз мы за раздельный сбор и переработку мусора!!! И пока люди против ни о какой постройке мсз и речи быть не может!!!
  12. Юлия год назад
    А если построят мусоросжигательный завод, рядом также будут страдать и болеть тысячи жителей! Любое горение вредно. Мусоросжигательный завод имеет первый класс опасности, как электростанция. А рядом такие густонаселенные районы. Наши дети не должны страдать!!!
  13. Аня год назад
    Здесь за маленьким кусочком не могут уследить!!Хотят, чтобы мы жили в пром.зоне полностью окружённые заводами!!!!Нет!!!!
  14. Алёна год назад
    Власть совершенно не думает о народе, хотя выбрана, чтобы исполнять желания народа! Чиновников совершенно не заботит жизнь и здоровье людей. Жилые массивы в промзоне - это же уму непостежимо!!! Разве этот случай не показателен??!! Вблизи крупных поселений собираются строить МСЗ, чтобы еще больше травить народ и загрязнять экологию. Мы не хотим этого завода!!! Есть цивилизовпнный и современный способ борьбы с мусором - его переработка!!!
  15. Светлана год назад
    Просто до слез обидно.купили ипотеку с неподьемными процентами, а тут ещё хотят нас всех отравить МСЗ.Власти будьте же вы ответственны перед Богом и людьми!!!К вам вопиет народ, а вы глухие и алчные.
  16. Диляра год назад
    Ужас !!! А правительство ещё Мсз хочет. Мы против Мсз. Хватит травить людей !
  17. Лариса год назад
    Это просто ужас какой!!!! Вот что нас ждёт впереди! После Того как постоят мусоросжигательный завод! Даже подумать страшно! Вот как нам боротся с этим! Власти нас не слышат!
  18. Яна год назад
    Народ против МСЗ!!! Мы живём в России и как в Швейцарии у нас ни когда не будет.
  19. Олеся год назад
    Не хватало нам вот этих заводов, которые горят и выделяют вредные вещества.... Ещё хотят построить МСЗ. Мы хотим дышать свежим воздухом!!!! Мы против строительства МСЗ!!!
  20. Елена год назад
    Вот представьте, если в печь Мсж попадёт взрывоопасное вещество? Мало не покажется!!!
    Кто будет сортировать этот мусор? Абсурд, строить Мсз в стране, где нет сортировки мусора.
  21. Света год назад
    Никакого МСЗ не будет. В нашей стране бардак и хаос. Хватит сравнивать с Швейцарией. Там раздельно и тщательно сортир уют с квартиры.
  22. Андрей год назад
    Такой беспридел творится у нас в казани,разве можно строить МСЗ после таких косяков!!!!!
  23. Гузель год назад
    Уважаемые правители! Большая просьба не строить МСЗ! Ведь мы тоже ЛЮДИ! Мы хотим жить, любить, детей воспитать, быть здоровыми! У нас не так много денег, чтобы переезжать в другой город, мы все прикреплены к этой ипотеке!