В Татарстане открыли центр принудительных работ

12:26, 04 мая 2018
Новости

На территории бывшей воспитательной колонии в Татарстане открыт исправительный центр №1 УФСИН России по РТ. В открытии принимали участие помощник премьер-министра РТ по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин и уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Кроме того, в открытии принимал участие глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов.

В центре будут отбывать наказание ранее приговоренные к принудительным работам. Рассчитан объект на 200 человек. Однако пока здесь находится лишь один осужденный. Он, кстати, был осужден в Чувашии. Однако власти соседнего региона отправили его в Татарстан, поскольку в республике появились подходящие условия для отбывания наказания.

Принудительные работы – альтернатива лишения свободы. Такой вариант наказания применяется в России сравнительно недавно за впервые совершенные тяжкие преступления или преступления небольшой, средней тяжести.


4 мая состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия Исправительного центра УФСИН России по Республике Татарстан, рассчитанного на содержание 200 осужденных к принудительным работам. С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Исправительный центр УФСИН России по Республике Татарстан расположен на территории ликвидированной Казанской воспитательной колонии по адресу ул. Тэцевская, д. 269. Для гостей организована экскурсия по исправительному центру с посещением дежурной части, общежития для осужденных и столовой.
Публикация от @ tat_ombudsman

Комментарии