Инспектор ДПС погиб при исполнении служебных обязанностей в Казани

08:11, 27 апреля 2018
Новости

В ночь на пятницу, 27 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Казани старший лейтенант полиции Матренин Юрий Николаевич. Смерть наступила в результате ДТП. Как ранее сообщал «Казанский репортер», крупная авария произошла в районе Московского рынка. Автомобиль BMW влетел в машину ГИБДД в районе 1:15.

В беседе с редакцией свидетели аварии рассказали, водитель BMW мог быть в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического. Он выезжал из двора по улице Декабристов в направлении Восстания. В этот момент машину уже преследовал экипаж ДПС. На перекрестке водитель BMW развернулся, пытаясь скрыться от второго экипажа, двигаясь к улице Шамиля Усманова. Там дорогу иномарке перегородила «Лада Приора» инспекторов ГИБДД. Однако водитель BMW не остановился и протаранил ее.

Лейтенант полиции Юрий Матренин, по информации «Казанского репортера», умер в больнице через полчаса после госпитализации, не приходя в сознание. Состояние еще одного инспектора, пострадавшего в результате тарана, оценивается, как удовлетворительное. Водитель BMW был задержан на месте аварии. По информации МВД РТ, за рулем находился 31-летний ранее судимый казанец. Его обвиняли в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. А в 2015 году водителя уже лишали прав на управление автомобилем.

Досье

Матренин Юрий Николаевич (06.03.1976 – 27.04.2018 г.г.), старший лейтенант полиции. Родился в селе Богородское Пестречинского района Татарстана. В органах внутренних дел с 1998 года. С 01.05.1999 по 01.05.2014 – инспектор ДПС 2 взвода 2 батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Казани. С 01.05.2014 – 27.04.2018 – старший инспектор ДПС 2 взвода2 батальона.

Женат. Вместе с супругой растил двух дочерей.

Комментарии

  1. Коля 3 года назад
    непрофессионализм сотрудников ГИБДД причина гибели сотрудника. Ловить преступника - это вам не штрафы собирать с безвинных водителей
  2. Очки 3 года назад
    А зачем гбддешники сидели в машине?
  3. Радик 3 года назад
    Коля- да вы гениальное умозаключение делаете! А вы эксперт чтобы оценить профессионализм? диванный эксперт!
    В такой сложной обстановке, помимо необходимости задержать преступника, необходимо так же обеспечить безопасность окружающим! прежде чем такого рода заявления делать-необходимо детально оценить развитие обстановки, а уж потом делать какие то умозаключения, а не портить воздух как ВЫ! Молодец Юрий Николаевич, герой! сделал выбор и не пожалел жизни-это поступок настоящего воина и мужчины! Наша задача- общества-не делать выводы-на это есть эксперты, наша задача помнить и оказать поддержку оставшейся без кормильца семье и двум дочкам! Спасибо Вам Юрий Николаевич за вашу доблесть!
  4. Читатель 3 года назад
    Радик, совершенно верно.
  5. Курбан. 3 года назад
    Этот лихач чего то боялся если убегал от полицейских ,а в результате будет отвечать за гибель инспектора .
  6. Кирилл 3 года назад
    торчок был за рулем! по нему видно же, наркоман