«Не стоит паразитировать»: В Казанском кремле ответили на критику Госсовета по языковому вопросу

13:24, 26 апреля 2018
Новости

В ходе брифинга в четверг, 26 апреля официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова ответила на критику, звучавшую в ходе заседания Госсовета РТ накануне. Напомним, ряд спикеров говорили, что президент РТ Рустам Минниханов мог бы проявлять большую активность в обсуждении законопроекта о добровольном изучении национальных языков.

Галимова говорит, что в Казанском кремле с понимаем относятся к эмоциональным выступлениям ряда депутатов Госсовета РТ. Рустам Минниханов придерживается мнения, что все вопросы, касающиеся интересов наций, должны обсуждаться самым широким образом – взвешенно и подробно. В то же время, Галимова, приводя позицию президента РТ, просит не связывать языковой вопрос с «татарстанским сепаратизмом».

«Вопрос касается не только татар, поэтому не стоит паразитировать на том, что реально волнует людей», - говорит Лилия Галимова.

Напомним, ранее депутаты Госсовета РТ приняли обращение к спикеру Госсовета РТ Вячеславу Володину, где содержалась критика закона о добровольном изучении национальных языков. Депутаты призывают обсудить норму на региональном уровне.

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Эскиз стратегии развития татарского народа от «духовных основ» до «источников генерации»
06:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
​Павел Шмаков: «Почему я защищаю и буду защищать татарский язык?»
09:01, 1 января
Мнение
Минниханов в США. «Работать будут роботы? А кто будет за роботами присматривать?»
10:10, 10 октября
События

Комментарии

  1. галимзян абый 8 месяцев назад
    дорогие господа госсовет у нас в россии слава аллаху демократия и не надо заставлять наших детей учить тот или иной язык насильно путем увеличения часов преподавания допустим татарского языка а если хотите учить насильно то надо создать условия для дальнейшего получения высшего образования на татарском языке а продолжить образование допустим в турции могут единицы а раз так то лучше пусть родители выбирают какой язык учить их детям спасибо за внимание
  2. Голос 8 месяцев назад
    Этот Госсовет изжил себя, собрал пенсионеров нациналистов и мутит народ.
  3. Marat 8 месяцев назад
    Государственные языки должны быть обязательными предметами в школах Национальных Республик! Родной по выбору!