Госсовет РТ обсудил отказ от московского времени

17:27, 24 апреля 2018
Новости

Представители министерств и ведомств, а также силовых структур и общественных организаций в ходе заседания в Госсовете РТ во вторник, 24 апреля обсудили вопрос смены часового пояса в республике. На экспертном уровне после обращения ряда жителей Татарстана пытались понять, насколько целесообразен переход, говорится в сообщении пресс-службы республиканского парламента.

Ряд жителей Татарстана просили отказаться от московского часового пояса в пользу восточного. Активисты настаивают на несоответствии природного времени географическому часового поясу. Представитель общественной организации Николай Азин призвал обратить внимание на то, как часовой пояс влияет на здоровье человека. В то же время, представители министерств, а также депутаты Госсовета негативно высказались о смене. Заместитель министра чрезвычайных ситуаций РТ Николай Суржко заявил, что отказ от московского времени может помешать работе татарстанского управления МЧС России. Замминистра экономики РТ Олег Пелевин, в свою очередь, отметил, инициатива не повлияет на экономику республики, но и научного обоснования она не имеет.

Заместитель председателя парламентского комитета Ринат Гайзатуллин в завершение добавил, в среду, 25 апреля в ходе заседания Госсовета РТ рассмотрят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Гайзатуллин надеется, что норма будет принята Государственной думой России.

CC0 Creative Commons

Комментарии

  1. Горожанка год назад
    С ума сошли что ли эти активисты? Зачем нам переводить время? Наконец то перестали его дергать туда-сюда, и на тебе, повылазили умники!
  2. Олег Александрович год назад
    Медведев украл у нас час жизни. Летом в 20.00 темно. Зато рассвет в 2.00
  3. Малик год назад
    Поддерживаю инициативу перевода часов на час раньше московского.
  4. часовщик год назад
    конечно надо переводить на час вперед в Москве еще светло а в Татарстане уже темно
  5. Юго-восток Татарстана год назад
    Разве это нормально, когда летом в час ночи начинает светать, а в восемь вечера уже темнеет???
    Решение: Необходимо перейти на свой часовой пояс по аналогии с соседними субъектами РФ.
  6. IlDAR год назад
    Конечно надо перевести время на час вперёд от Москвы. Летом светает в 2ч. утра. темнеет в 21ч. Москва перевела часы как им удобно. Сейчас не удобно нам.
  7. Леший. год назад
    Татарам опять охота выделиться
  8. Часовой год назад
    Казань не Москва и не когда не будет . Надо свое время ввести которое будет удобно жителям . Вокруг уже отказались от московского времени (Ульяновск,Самара ,Ижевск)
  9. Фердинанд год назад
    поддерживаю перевод часов.рассвет в час утра это не нормально.в 21-00 уже темно
  10. Родитель год назад
    Господа противники перехода на астрономическое время, дайте ответ на один вопрос: Почему дети вечером должны гулять в темноте? По вашему наши дети кротами должны вырасти? Или у Вас нет детей?
  11. Света год назад
    Поддерживаю! надо перейти на свое время
  12. Любовь МИх год назад
    Поддерживаю перевод времени: недело лето в 20-00 темень, а в 2-00 солнце во всю светит
  13. Правда год назад
    Меня больше всего волнует зарплаты, пенсии, не приведенные в соответствие законы РТ, детсады и многое другое на, что Госсовет РТ вообще не реагирует.
  14. Николай год назад
    Жаль тех людей которые не понимают сущность солнца(((((
  15. Ушлый год назад
    А меня больше волнует экология, воздух в населённых пунктах очень загазован. Мне надоело видеть как на глазах, не курящий и не пьющий, становится больным и инвалидом это в лучшем случае. А часто погибают, я не оговорился - погибают. Проблему надо решать на государственном уровне. Если не хотят решать экологический вопрос то народу придётся делиться с плохой экологией с теми кто ответственен за это