«Уводят у нас объемы»: Гендиректор «Бахетле» пожаловалась Минниханову на мамочек в соцсетях

09:52, 24 апреля 2018
Новости

Генеральный директор ООО «Бахетле», депутат Госсовета РТ пятого созыва Муслима Латыпова в ходе VIII расширенного заседании совета по предпринимательству при президенте Республики Татарстан заявила, что мамы в декретном отпуске мешают развитию бизнеса крупных налогоплательщиков республики. Речь идет о мамочках, которые решили заняться бизнесом на дому, например, выпечкой тортов. Латыпова настаивает, у таких производителей часто нет соответствующих документов.

Самозанятых граждан Латыпова считает угрозой безопасности населения. Этот вопрос депутат, по ее заявлению, изучает с 2017 года.

«Все, кто реализует продукцию через соцсети, не платят налогов, нет отчислений в социальные фонды», - говорит Латыпова, подчеркивая, «псевдопредприниматели заполонили соцсети».

По словам гендиректора «Бахетле», деятельности мамочек в социальных сетях забирает объемы у торговых сетей. Латыпова говорит, что нашла в предложениях домашних кулинаров «весь ассортимент» своей сети.

«К нам приходят, фотографируют и продают за пять рублей. Потом производят дома, в бане, в гараже, где есть домашние животные», - говорит депутат.

Полную версию Совета по предпринимательству и дискуссию об этой проблеме можно посмотреть здесь.

Комментарии

  1. гузель 3 года назад
    Не стыдно вам МуслимаЛатыпова? Мамочки в декрете выживают как могут.А вы ......
  2. мамочка 3 года назад
    Кусок хлеба мы у них забрали!!! ха-ха...наши доходы с вашими не сравнить.Госпожа Латыпова
  3. Сергей 3 года назад
    Наверное, по-честному играть на рынке уже никак. Только включая административные рычаги.
  4. Альфия 3 года назад
    Вообще то то что готовят мамочки дома очень свежее и вкусное и цена приемлемая, а у вас в бахетле все залежавшееся испорченное и цены за небесные, нужно наблюдать за качеством своей продукции а не искать виноватых, даже перед гостями города бывает неудобно за вашу не свежую продукцию.
  5. Казанец 3 года назад
    Это рынок. Думаю любой казанец, именно казанец, а не турист, знает какого качества у вас сейчас продукция. Буквально в рот не возьмешь, всё настолько отвратительно. Сделайте так, чтобы шли к вам, а не "к мамочкам из соцсетей" и вопрос отпадёт сам собой.
  6. Лилия 3 года назад
    Это у самой богатой Татарстана забирают бизнессс! Ужас! Негодяйки домохозяйки, как вам не стыдно.Бедную миллионершу оставляете без куска торта
  7. Лилия 3 года назад
    А у Латыповой вообще совесть давно просыпалась?
  8. Иван 3 года назад
    Ай-ай-ай, какой непорядок, люди с людьми договорились...
  9. Виталий 3 года назад
    не им плакаться, теряют сверх прибыль, пусть попробуют как многие предприниматели-выжить
  10. Светлана 3 года назад
    Вообще-то большой вопрос, что они там у себя дома лепят, мед.книжки еще никто не отменял. Ни за что бы не купила эти доморощенные произведения.
  11. Надежда 3 года назад
    Согласна, сама беру домашнее и желательно деревенское. Зачем переплачивать за химию.
    Прибавила бы зарплату хоть пекарям, бегут все...
  12. тина 3 года назад
    Покупать в сосцетях - лотерея, нет гарантии, что поадется добросовестная повариха, а про цены - вы не правы. Средняя цена за праздничный торт в соцсетях ок 1300-1500 руб. за кг (!), в Венском кафе, Густав Кафо, Трюффо - немного выше, процентов на 10-20, а вот в Бахетле получается кг меньше тысячи стоит! Плюнула - выбрала с ребенком последний вариант, остались довольны!
  13. Ирина 3 года назад
    За качеством и датой продукции надо следить, не будет время бегать с жалобами, молоко и то всегда прокисшее.
  14. Лилия 3 года назад
    Никак не могут насытиться....
    Все им мало.....
  15. Гульшат 3 года назад
    Брат приносил мне на лень рождения торт из Бахетле на Декабристов. Внизу между коржом и подложкой был толстенный слой синей плесени! За собой следите, уважаемый депутат!
  16. Гузель 3 года назад
    Да будет Вам известно, Муслима ханум, мамочки, детям которых от 1,5 до 3 лет, не получают никакого пособия! Рады были бы отдать ребенка в ясли, да их уже нет! Этих самых ясель! А в садик возьмут только с 3 лет! Так как же им быть то, этим мамочкам? ПАРАДОКС! Ни ребёнка в ясли отдать и выйти на работу! Ни посидеть спокойно до достижения ребенком 3 лет, нет пособия! Вот и приходится им крутиться у плиты, печь торты, чтобы иметь какой-никакой доход! А Вам, уважаемая бизнес-вумен, грех жаловаться на жизнь!
  17. Владимир 3 года назад
    Что, уважаемая, честной конкуренции не выдерживаете? Папиков с правительства решили подключить?
  18. Татьяна 3 года назад
    Тропинка в Бехетле поросла травой для многих, не вкусно и не выгодно
  19. 9172838 3 года назад
    Девушки, мамочки и просто жители РТ давайте скинемся для народного избранника Латыповой. За торты домашней работы платят, когда человек заработает себе имя как качественного производителя, в том числе в соцсетях. А если продукция Бэхэтле не конкурирует с домашними тортами, то боритесь за свое качество.
  20. Егор 3 года назад
    У мамочек хоть дома домашние животные, а не крыски как у Латыповой в магазинах!!! Позорище!!! Нашла к чему придраться!
  21. Айрат 3 года назад
    Вот заведу корову и буду у вас клиентов переманивать из молочного отдела, вот тогда точно разоритесь.
  22. Алла 3 года назад
    Ну покупайте дальше торты у домохозяек... Отравитесь, потом уже сделаете выводы...если вообще будете в состоянии их сделать :))))
  23. Лейсан 3 года назад
    Я за то, чтобы была здоровая конкуренция – и магазины и домашнее производство. Но тем ни менее правила безопасности должны быть едиными для всех. Лично я выбираю магазин – пришел, купил, а если не понравилось – вернулся и ткнул это г... продавцам, а домохозяйки стоят за железными дверьми :))
  24. любовь 3 года назад
    Мамочки и детки тоже хотят кушать. У них нет миллиардных доходов, как у Латыповой. Цены в Бахетле запредельные! Даже в сезон грибов пироги с ними золотые. Качество страдает, наверное, от того, что на своих работниках она тоже экономит.
  25. Руслан 3 года назад
    Какой позор!!!
  26. Иванова 3 года назад
    Да пусть Муслима Латыпова сама давиться своими тортами за 2000 руб., произведенными, судя по всему, из растительных жиров. Во всяком случае, все попытки найти в ассортименте хоть что-то натуральное закончились ничем... Продавцы на вопрос: а есть торт не из растительных жиров? - отвечают отрицательно. Проверено несколько раз в Бахетле на Воздвиженке 10 в Москве.
  27. Светлана 3 года назад
    Понятно, что мамочкам сейчас обидно, но ведь это правда серьезный вопрос пищевой безопасности. Как можно рисковать праздниками, своими детьми, покупая продукты непонятно у кого. Надо же смотреть не только на красоту.
  28. Ира 3 года назад
    Всё по существу ведь сказано, а людей как всегда задело. Все недовольны. Люди! Вы что, хотите травиться?
  29. Иван 3 года назад
    Видимо мамам в декрете и вправду делать нечего, раз столько комментариев строчат :D
  30. Андрей 3 года назад
    А ей и в голову не придет, что весь ассортимент-это и есть домашняя выпечка, которую она монополизировать хочет. Именно в домах она зарождалась и становилась традицией. Ей бы ещё всё запатентовать и стричь бабло за традиционные блюда, а уж что касается выпечки, так к её сети вопросов по рознице много. Я сам не раз тухлячок покупал, особенно летом.
  31. Торт дома 3 года назад
    Боже, она типичная колхозница!
  32. Виктор Иванович 3 года назад
    Почему наши миллиардеры стараются чтобы народ обнищал, создают всевозможные препоны мелкому бизнесу. Почему Латыпова не принимает мер для улучшения качества своей продукции, а занимается фальсификацией, перебивают даты (лично сам видел - в конце смены, любой может увидеть, подойдите в отдел полуфабрикатов перед закрытием магазина) используют химию в производстве - в погоне за сверх прибылями. Ведь не секрет многие отвернулись от магазинов Бахетле из-за просроченных и очень не качественных продуктов. Очень много случаев отравлений - прессой замалчивается, санэпидстанцию вообще не впускают, известно уж что в Бахетле самое грязное производство. ВОТ НАД ЧЕМ ПОРАБОТАЙТЕ !!!
  33. горожанин 3 года назад
    Похоже Ивану тоже делать нечего ))))
  34. горожанин 3 года назад
    Ира , а Вы ещё не травились едой от Бахетле? Просто тогда Вам очень повезло, а если не повезёт, тогда можете и не успеть прокомментировать.... и ведь эту информацию как всегда росто заблокируют , и никто не узнает .....
  35. горожанин 3 года назад
    Госпожа Латыпова, Вы не там ищете свои проблемы, как то подленько попахивает, как и часть вашей продукции...
  36. Справедливые. 3 года назад
    Жалко простых людей, ни от хорошей жизни они вынуждены этим заниматься, такую бы им зарплату, как у
    депутатов, тогда бы не мешали госпоже Латыповой.
  37. Справедливая 3 года назад
    Почему скрываете мой комментарий, беспредел и тут !!!!!!! ????
  38. я 3 года назад
    бесстыдство
  39. Фёдор 3 года назад
    Госпожа Латыпова вот в этом выступлении и проявилась ваша суть, ваше отношение к простым людям, у вас нет ничего святого - позарилась на нищие копейки простых мамочек !!! Опозорилась !!! Да тут в комментах парочка ваших близких подпевают вам, но от этого ваши продукты лучше не станут, уверен они сами в БАХЕТЛЕ боятся отовариваться, да уважающий себя человек не ходит в эти магазины, ведь много отравлений как раз от ваших продуктов, и это многие подтвердят - - вот и падают продажи - это называется "ГОЛОСУЕМ РУБЛЁМ" !!!
  40. Люка 3 года назад
    Просто жаба душит тетеньку. Цены безумные- качество отвратное.
  41. Андрей 3 года назад
    Смотри ка,обнищала бедолага,того и гляди пойдет по миру с протянутой рукой.
  42. Аноним 3 года назад
    Не в том направлении капаете Господа.
    Народ просто отошел от тортов, все покупают выпечку в пекарнях, которые на каждом углу...
    А "мамочки" тут не причем, они и раньше были, кто хотел в интернете заказать..
  43. Галина 3 года назад
    Почему депутат является генеральным директором? Разве можно совмещать госслужбу с предпринимательством?