Папа бойкотировавшей уроки родного языка школьницы обвинил Казанский кремль во лжи

14:56, 19 апреля 2018
Новости

Отец казанской девятиклассницы, наказанный за непосещение дочкой уроков родного языка и ранее заявивший об увольнении с работы «из-за проблем с властями Татарстана», прокомментировал слова официального представителя Казанского кремля Лилия Галимовой в беседе с «Казанским репортером». Ранее Галимова заявила, что информация о связи увольнения с бойкотом уроков родного языка не соответствует действительности. Она добавила, что и отец и мать девочки были уволены с работы еще до инцидента с посещением уроков, а именно в 2017 году. Собеседник «Казанского репортера» - Алексей Т., опровергает слова Галимовой.

«Источник ее информации - это наши с женой страницы в социальной сети Вконтакте. Я специально поменял там сведения, чтобы не подставлять своего руководителя на предпоследнем месте работы. Ему стали звонить журналисты, это было неудобно. Уволился я в этом году. Но по факту в трудовой записи от этого года (в присланных редакции сканах страниц трудовой книжки, действительно, дата от 2018 года – ред.)», - говорит Алексей.

Неправдивой, по словам Алексея, была и информация о месте работы его супруги. Действительно, в трудовой книжке есть запись об увольнении в 2017 году. Однако Лилия Галимова говорила, что она уволилась по собственному желанию. А, по словам Алексея, с работы она вынуждена была уйти в связи с ликвидацией предприятия.

«Если бы они уточнили информацию, то у нее в трудовой написано, что она не уволилась по собственному, а была уволена в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия. А конец 2017 года нигде не фигурировал. И с нами для уточнения информации никто не связывался», - резюмирует собеседник редакции.

Напомним, ранее родителям девочки выписали штраф за прогулы ребенком уроков родного языка – в данном случае, занятий по русскому языку. Алексей настаивает, что штраф неправомерен. По его словам, на следующей неделе состоится заседание суда. Вынесенное решение комиссии по правам несовершеннолетних они опротестовали.

Комментарии

  1. Автор 2 года назад
    Видимо последнее независимое издание осталось. Спасибо! Ваши новости нужны нам!
  2. Я 2 года назад
    Оштрафовать надо эту Галимову за обман и клевету, пускай сама по судам побегает.
  3. Казанец 2 года назад
    Как же эта татарстанская Псаки, которая еще с пафосом взялась поучать СМИ, мол, надо проверять информацию, сама села в лужу. Эх, Лиля, ваш уровень - быть дикторшей на ТВ, не более
  4. Константин 2 года назад
    Продажная националистическая девка. Её и держат на этом посту, чтобы озвучивала местную националистическую олигархическую верхушку...