Метшин одобрил граффити на фасадах и призвал не забыть о цветах к ЧМ-2018

14:19, 19 апреля 2018
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин отдал поручение о подготовке внешнего облика столицы Татарстана к чемпионату мира по футболу 2018 года. Метшин напомнил, в ходе Универсиады город блистал чистотой, а клумбы радовали глаз цветами. Мэр надеется, что и в этом году удастся показать столицу во всей красе.

«Подумайте, что можно сделать, чтобы о Казани говорил «самый чистый, самый гостеприимный город, в цветах», - призвал градоначальник.

По мнению Метшина, к работе по благоустройству Казани должны быть привлечены бизнесмены. Возможно, они украсят цветами фасады своих магазинов или ресторанов. Таким образом, «Казань буквально утонет в цветах», выразил надежду градоначальник. С инициативой он выступил в ходе осмотра фасадов домов наулицах города, в том числе, на Пушкина, Баумана или, например, Чистопольской.

В ходе осмотра, в том числе, говорили о возможном размещении граффити на фасадах домов. Они могут стать туристическим магнитом, предположила начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая. Метшин идею одобрил, однако просил не забывать о текущем состоянии фасадов зданий, а также оград и дорог.

Фото: www.kzn.ru

Комментарии