Инвестор сформирует график встреч с противниками МСЗ в Татарстане

11:04, 19 апреля 2018
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в четверг, 19 апреля затронула тему споров вокруг строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане. Галимова подчеркнула, огорчает, что не всегда сторонам удается настроиться на конструктивный диалог. Тем не менее, работа по урегулированию продолжается.

«На следующей неделе инвестор планирует сформировать график встреч. Предполагается разноформатность: личные встречи, видеоконференции и так далее. В ближайшие дни решат, куда организуют тур для активистов. Возможно, стран будет несколько», - говорит Галимова.

Вопрос сжигания мусора - последний пункт реализации системы, отмечает Лилия Галимова, напоминая, что говорили о 14 сортировочных станциях. В общем и целом, Татарстан настроен на развитие системы переработки мусора, однако 100-процентная переработка – это миф. Также Галимова рассказала, в 2019 году в республике откроется предприятие по переработке стеклобоя.

Отдельно Лилия Галимова остановилась на информации о якобы имеющей место быть связи порчи имущества экоактивисты и протестов против строительства МСЗ в республике. Ранее сообщалось, что у одной из участниц митинга разбили автомобиль. А в полиции ее просили пройти проверку на детекторе лжи.

Галимова рассказала о ходе расследования инцидента.

«Заявительница проживает в частном доме. Чтобы попасть в гараж, нужно пройти по территории дворовой части. Рядом с разбитым автомобилем стояла еще одна машина, которая не пострадала. Кроме того, напротив гаража стояла иномарка, которая также не получила никаких повреждений, - перечисляет спикер, а затем переходит к проверке на детекторе. - Процедура совершенно нормальная, не вызывающая никаких последствий ни для кого».

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. А 2 года назад
    Какую-то ахинею регулярно несет представитель Казанского кремля. Псаки и захарова могут гордиться своей последовательницей.