На улице Кремлевской в Казани вырубили около сотни деревьев – фото

19:38, 17 апреля 2018
Новости

На улице Кремлевской в Казани – от Астрономической и до Чернышевского, уничтожены около сотни деревьев. Часть из них спилили под корень, другие уже выкорчевали. В некоторых пустых лунках появились саженцы. На одной из сторон улицы сохранились лишь шесть пока не срубленных стволов.

«Казанский репортер» уточнил в мэрии Казани, с чем связана такая повальная ликвидация. По словам главы пресс-службы Владимира Казанцева, большая часть лиственных деревьев на Кремлевской улице требует замены.

«Часть деревьев уже стали сухостойными, часть имеют грибковые заболевания и трещины. Хвойные деревья находятся в так называемом угнетенном состоянии (их, кстати, пока не срубили – ред.) В связи с этим аварийные деревья убираются. На их месте будут высажены высокодекоративные, крупномерные деревья - липы, выращенные в отечественных питомниках и приспособленные к нашим условиям, - объяснил Казанцев. - Планируется заменить 221 дерево».

В мэрии настаивают, что лишь небольшая часть деревьев в удовлетворительном состоянии. Они для сохранения единообразия будут пересажены на зеленые зоны и улицы Вахитовского и Приволжского районов. За всеми пересаженными деревьями будет обеспечен надлежащий уход.

«Согласно действующим Правилам за уборку аварийных деревьев восстановительная стоимостьне взимается, компенсационная высадка не осуществляется», - резюмировал Казанцев.

Фото: Антон Райхштат, Владимир Васильев

Комментарии

  1. Маша 2 года назад
    жаль. деревья там хорошо смотрелись. У меня даже есть фотки.Чешут там, где не чешется. У меня создалось впечатление , что все лестницы в городе делал один человек , в одно и тоже время. Все они разваливаются на глазах почти везде.

  2. Гузель 2 года назад
    Стало пусто, скучно, серо....
  3. Я 2 года назад
    на фото по спилам не скажешь что деревья больные или старые(((
    А интересует теперь через какую фирму будут закуплены эти 221 дерева и во сколько они обойдутся.
  4. Author 2 года назад
    как пересаживают нормальные деревья в парк горького
    https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/na-ulitse-kremlevskaya-v-kazani-obnovlyayut-bolee-220-listvennykh-derevev-/