Комитет Госсовета РТ отклонил норму о запрете строительства МСЗ

14:58, 17 апреля 2018
Новости

Члены комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике отвергли проект закона о запрете строительства в республике мусоросжигательных заводов (МСЗ). Норму предложил депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев. Он настаивает, что МСЗ не должны строиться в радиусе 10 километров от границ населенных пунктов республики.

Во вторник, 17 апреля норма отклонена уже во второй раз. В ходе заседания комитета сегодня подчеркивалось, норма нарушает федеральное законодательство и не может быть принята.

Татарстанский МСЗ планируют строить в поселке Осиново, что вызывает протесты экоактивистов. Ранее в республике прошли митинги против реализации проекта, а инвесторы МСЗ встретились с активистами, чтобы выслушать их позицию.

Комментарии

  1. Эльмир 2 года назад
    Вместо этой красивой картинки якобы МСЗ будущего, покажите лучше реальные фотографии деревень, обшарпанные больницы и разбитые дороги. Потом можете говорить, что завод как в Швейцарии.
  2. гражданин 2 года назад
    Отклонили норму, чтобы 1) не строить дорогу еще 10км. и более , 2) уменьшить транспортные расходы. А так- дорога уже построена- вози, и вози. А люди-расходный материал. Потравят, заодно и дорогу всю разобьют и будут постоянно закладывать в бюджет, якобы на ремонт дороги, денежки немалые. Пока правосудие не начнет работать в свой карман, порядка никогда не будет.
  3. А 2 года назад
    Это ж сколько им зарядили, что они даже остатки совести и разума потеряли?