Российские автомобили начнут собирать во Вьетнаме

22:53, 09 февраля 2016
Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил подписание протокола, регулирующего производство российских автомобилей на территории Вьетнама, сообщает «Интерфакс».

«Поручить Минпромторгу России подписать от имени Правительства РФ указанный протокол, разрешив вносить в проект изменения, не имеющие принципиального характера», — сказано в распоряжение, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно проекту, российские компании будут создавать на территории Вьетнама совместные предприятия по крупноузловой сборке внедорожников, микроавтобусов и грузовиков. Вьетнам предоставит квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, которые будут производиться совместными предприятиями, а также квоты на ввоз комплектов для их последующей сборки. Предполагается, что протокол будет действовать в течение 10 лет с момента его вступления в силу и автоматически продлеваться каждые пять лет, если ни одна из сторон не заявит о намерении его расторгнуть.

Государства Евразийского экономического союза и Вьетнам подписали соглашение о свободной торговле в мае 2015 года, а также договорились о проработке ряда совместных проектов, в том числе в автомобилестроении.

Комментарии