На празднике «​Я выбираю парк»​ экоактивисты выступили против застройки берега Казанки

11:35, 14 апреля 2018
Новости

В парке «Континент» сегодня проходит семейный праздник «Я выбираю парк», в рамках которого казанцам рассказывают о зеленых зонах Казани и их флоре и фауне. Посетители также могут внести предложения по благоустройству мест отдыха.

В рамках мероприятия экоактивисты выступили против застройки берега Казанки. Один из стендов посвящён зеленой зоне на улице Гаврилова. Не смотря на то, что по генплану города земля относится к рекреационной зоне, этот участок выкупила компания «ЮИТ-Казань» для строительства жилых многоэтажек. Инициативная группа предлагает вместо домов развернуть на берегу парк, проект которого разработала группа экологов и орнитологов Казанского университета. Экоактивисты настаивают на сохранении всего участка в виде природного парка.

– Нет большого смысла сохранять только узкий участок прибрежной территории, потому, что те редкие и ценные виды флоры и фауны, которые там имеются, просторней выдержатся соседства с плотной застройкой, – объясняет экоактивист Юлия Файзрахманова. – В это районе проживает 200 тысяч человек, и парк будет востребован, но чтобы люди все не вытоптали площадь парка должна быть большой.


Комментарии