Спасатели откачивают воду из подтопленных домов под Зеленодольском – видео

19:31, 13 апреля 2018
Новости

После выхода из берегов реки Кубня за деревней Татарское Танаево Мамадыш-Акиловского сельского поселения Зеленодольского муниципального района подтоплены несколько частных жилых домов. Спасатели ГУ МЧС по РТ организовали откачку воды с подтопленной территории.

Прошлой ночью вода продвинулась по деревне еще на метр. Местные жители говорят, что паводок мучает их каждый год, поэтому здесь знают, как поступать – готовятся заранее. Однако, по словам главы поселения Фаниса Мирхатуллина, этой весной вода пришла «резко и интенсивно».

«Подошла большая вода с двух сторон большим потоком и за какие-то считанные минуты зашла в деревню, - объясняет Мирхатуллин. - На ее пути были три дома, которые больше всего затопило».

От паводка спасались общими усилиями. Трактором выкопали три канавы, чтобы устранить угрозу большего подтопления, говорит глава поселения. А затем к работе приступили и спасатели, откачивая воду мотопомпами. Из подтопленного дома была эвакуирована лишь одна женщина. В остальном, ситуация под контролем.

Добавим, паводок превратил татарстанское село Бурундуки в маленькую Венецию.


Комментарии