Мусор на МСЗ будут привозить со всей западной части Татарстана

11:26, 13 апреля 2018
Новости

Гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев в ходе пресс-конференции в пятницу, 13 апреля рассказал, какие территории будет обслуживать мусоросжигательный завод в Казани. Де-факто, предприятие будет построено вне пределов столицы Татарстана, напомнил Тимофеев.

«Площадка выбрана с точки зрения потоков мусора. МСЗ будет принимать отходы из Зеленодольска, Казани и всей западной части Татарстана. В том числе, поэтому принята площадка там, где она есть», - говорит Тимофеев, добавляя, влияния на тарифы не будет никакого после введения МСЗ в эксплуатацию.

Объяснил спикер и, как будет производиться расчет санитарно-защитной зоны предприятия.

«Санитарно-защитная зона рассчитывается в рамках экологической части проектной документации. Делается специальный расчет, определяется влияние завода по разным компонентам. Как правило, влияние заканчивается на расстоянии 300 метров от него – практика показывает. В зависимости от розы ветров и ряда других факторов. Затем расчет утверждается в Роспотребнадзоре», - объяснил Тимофеев.

В ходе той же пресс-конференции стало известно, что в эксплуатацию МСЗ введут в конце 2022 года,а в ходе подготовки к стройке будут проведены несколько экологических экспертиз.

Комментарии

  1. Серг 2 года назад
    ПОЗОР ВСЕМ ВЛАСТЯМ!!!!!
    ОНИ ЖЕ ОБЕЩАЛИ, ЧТО БЕЗ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕ БУДУТ!!!!!
    И ВОТ!!!!! ТОЛЬКО УЛЫБАЮТСЯ!!!!! И ВСЁ РАНО БУДУТ СТРОИТЬ!!!!!
    ВЛАСТЬ, ВАМ НЕ СТЫТНО?!!!!!!!!
  2. Ринат 2 года назад
    Если мусоросжигательный завод, вопреки воле общественности, построят, то это будет схоже с геноцидом собственного народа. Тогда зачем нужна нам такая власть?! И что вообще для неё народ? Скот?!
  3. А 2 года назад
    "Когда не было газовых камер, мы расстреливали по средам и пятницам. Дети пытались прятаться в эти дни. Теперь печи крематория работают днем и ночью, и дети больше не прячутся." (Щит и меч)
  4. Александр 2 года назад
    предлагаю поставить завод в 300 метрах от кремля ...можно на месте стадиона можно на "локомотиве" ...