Сразу два «самолета Судного дня» находятся в Казани

09:25, 12 апреля 2018
Новости

Как удалось выяснить «Казанскому репортеру», в столице Татарстана припаркованы сразу два так называемых «самолета Судного дня». По словам источника, у нас они проходят техобслуживание. Особенно актуальной новость об уникальных машинах стала после заявления президента США Дональда Трампа о «ракетах, которые полетят» и пожелании «готовься, Россия». Таким образом, Трамп предупредил об ударах по Сирии. А после ряд СМИ сообщили, что в США подняли в воздух собственный борт Судного дня – своего рода командный пункт для спасения первых лиц государства в условиях ядерной войны.


В 2016 году «самолет Судного дня» многие могли наблюдать в казанском аэропорту. Итак, Ил-80 – секретный воздушный пункт стратегического управления, построенный на базе Ил-86. Именно поэтому на борту самолета и красуется имя базовой модели. Воздушные суда данной специализации находятся в распоряжении только двух стран мира: России и США. Летательный комплекс Ил-80 в первую очередь предназначен для поддержания связи между различными регионами страны, управления ударным вооружением в максимально экстремальных условиях и перемещения высшего руководства государства, то есть самолет станет штабом на самый крайний случай, если наземные пункты связи уничтожены. Помимо огромного «горба», особенно бросается в глаза отсутствие иллюминаторов. Сделано это для того, чтобы снизить воздействие поражающих факторов ядерного взрыва. В час X самолет готов принять президента страны и высшее военное командование. Еще одна яркая деталь экстерьера – топливная штанга. Благодаря автономной системе дозаправки в воздухе машина может находиться в полете трое суток. Больше подробностей в нашем специальном репортаже.

Комментарии

  1. Салават 2 года назад
    Слушай, ну здорово же, устраивают войну, как будто в игру хотят поиграть, но при этом понимая, что у них есть шанс на спасение....
  2. автор 2 года назад
    себе пути отступления уже заранее подготовили гады
    А простой народ пускай подохнет