От Шильны до Манхэттена: В Татарстане затопило несколько поселков и деревень

08:40, 11 апреля 2018
Новости

В Тукаевском районе в результате таяния снега затопило несколько поселков. Пользователи в социальных сетях делятся фотографиями. В том числе, говорят, что от паводка не спасся элитный коттеджный поселок Манхэттен. Здесь, как и в деревне Старые Ерыклы», «по пояс в воде» большинство построек.

Кроме того, затопило Ильбухтино, Комсомолец, Большую Шильну. Если верить очевидцам, в Манхэттене людям приходится своими силами бороться с паводком. По словам авторов фотографий, вода прибывает второй день.

«Глава Малошильнинского сельского поселения бездействует, бросив людей один на один со стихией», - пишет в соцсети Наталья.

По словам женщины, техника для отвода воды не выделена. Рашид Г. добавляет, что звонки в МЧС не помогают – «что мы можем сделать», говорят там. А глава поселения «трубку не берет».

В Большой Шильне из берегов вышла река. Жительница Старых Ерыклов заверяет, что вода в погребе доходит до колена. Затопило и гараж с баней. Кстати, ранее МЧС РТ распространило памятку на случай паводка.

Фото: соцсети

Комментарии