ВТОЦ предлагает сделать знание татарского языка обязательным при приеме на работу

14:55, 10 апреля 2018
Новости

Члены Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) обратились к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой разработать программу комплектации органов власти разного уровня, а также систем образования и здравоохранения кадрами, одинаково хорошо знающими русский и татарский языки. Председатель Президиума ВТОЦ Фарит Закиев считает, что знание татарского языка должно стать обязательным условием службы в госорганах.

Члены ВТОЦ считают, что реализация такой программы в ближайшие 2-3 года может стать «шагом исторического масштаба» в вопросах «спасения татарского языка». Таким образом, случится и «спасение татарского народа, как нации», говорится в обращении.

«ВТОЦ дает себе отчет в том, что этот шаг сопряжен с титаническим напряжением, требует понимания со стороны Федерации, активной поддержки всего многомиллионного татарского народа», - отмечено в тексте заявления.

Комментарии

  1. Ринатъ Гараевъ 3 года назад
    У русофобов из ВТОЦ весеннее обострение: они утверждают два взаимоисключающих тезиса, что татарский язык входит в число самых распространенных языков в мире и в тоже время находится на грани исчезновения. На самом деле нет ни того, ни другого.

    Пора бы ВТОЦ признать экстремистской организацией и запретить. Их отделение в Набережных Челнах уже запрещено.

    Государство у нас называется Россия и в нем 81% русских и один государственный язык - русский. О чём всем и напомнил в прошлом году президент Путин.

    Представим себе чисто гипотетически то, что Минниханов пошел бы на выполнение вот этих антигосударственных требований ВТОЦ. В этом случае он был бы мгновенно уволен в связи с утратой доверия и отдан под суд. И даже была бы реальная перспектива преобразования РТ в Казанскую область.

    Давно пора покончить со всем этим сепаратизмом и этнократией и навести российский порядок в регионе России под номером 16.
  2. Саит 3 года назад
    В этом предложении, я вижу отсутствия здравого смысла. У ВТОЦ других предложений нет? тогда ничего баламутить не надо!