Противнице строительства МСЗ в Казани выписали штраф, еще одну активистку вызвали в полицию

17:27, 06 апреля 2018
Новости

Одна из противниц строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Казани Гульназ Смирнова признана виновной в нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Смирновой назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В течение 10 дней приговор суда может быть обжалован. Активисты уже заявили, что воспользуются этим правом.

Дело Гульназ Халиловой, которая также была задержана сегодня сотрудниками полиции, направлено судьей на доработку. В то же время, активистке движения Ирине Никифоровой вручена повестка. Она должна явиться в отделение полиции на Япеева. Активисты уточняют, что Ирина Никифорова накануне также, как и Смирнова с Халиловой, принимала участие во встрече с мэром Казани Ильсуром Метшиным и записалась в рабочую группу, где должны решать спорные вопросы в рамках строительства МСЗ.

Ранее стало известно, что митинг противников строительства МСЗ, который должен был пройти в эту субботу, отменен. Власти его так и не согласовали, активисты решили перенести акцию на 15 апреля.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Интервью
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Окружающая среда
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События

Комментарии

  1. Человек из Осиново год назад
    Правительство хочет погреть руки от этого завода, а о граждан не думают!, гнать в шею такое правительство вместе с мером!
  2. А год назад
    Мэр обиделся из-за того, что в его сказки не поверили. Куда Минниханов смотрит? Кто поддерживает этот беспредел и беззаконие? Неужели в России надо искать управу на зарвавшихся чиновников и полицаев?
  3. Аноним год назад
    Минниханову Р.Н. некогда заниматься республикой, он весь занят в привлечении иностранных инвестиций и инноваций