В Казани задержан начальник отдела уголовного розыска МВД

14:40, 06 апреля 2018
Новости

Начальник одного из отделов уголовного розыска МВД по РТ Роман Пахомов задержан сотрудниками ФСБ, республиканское управление Следственного комитета. Пахомова подозревают в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об аресте Романа Пахомова.

В МВД сообщили, что для расследования инцидента создана спецкомиссия, которую возглавил врио министра внутренних дел по РТ Алексей Завгородний. Сам Пахомов уже уволен из органов.

«По версии следствия, в производстве следственной части ГСУ МВД по РТ находилось уголовное дело в отношении четырех граждан по факту ведения незаконной банковской деятельности. При этом оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью. В сентябре 2017 года, Пахомов по сговору с неустановленными должностными лицами МВД по РТ, предложил одному из фигурантов уголовного дела передать 7 млн. рублей должностным лицам ПБОП и СЧ ГСУ МВД по Республике Татарстан за решение вопроса о непривлечении его и его знакомых к уголовной ответственности», - сообщает пресс-служба МВД РТ.

Передача взятки проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Пахомов был взят с поличным 5 апреля, резюмируют в татарстанском управлении.

Комментарии