В Казани задержаны активистки, выступающие против строительства МСЗ

12:17, 06 апреля 2018
Новости

В пятницу, 6 апреля были задержаны противницы строительства мусоросжигательного завода в Казани Гульназ Смирнова и Гузель Халилова. Сообщение о задержании опубликовано в сообществе активистов в социальной сети Вконтакте. Известно, что в отделении полиции был составлен протокол об административном правонарушении – по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Активисток обвинили в нарушении правил проведения установленного порядка публичного мероприятия.

В сообщении от имени активистов в сообществе говорится, что сейчас одна из них находится в суде, в Юдино. По всей видимости, это Гузель Халилова.

«Прошу всех СМИ прийти и поддержать. Дать огласку. Статья задержки 20 административного кодекса, часть 5. Нарушение порядка на собраниях, митингах. Это за 25 марта. За то, что я спрашивала против ли вы МСЗ, а народ кричал против. Я спрашивала, хотите ли вы прийти на ЗАКОННЫЙ митинг, а люди орали «да», - говорится в сообщении.

Накануне состоялась встреча мэра Казани Ильсура Метшина с противниками строительства МСЗ. В ней, в том числе, принимали участие Гульназ Смирнова и Гузель Халилова. О том, как проходило событие «Казанский репортер» писал чуть раньше.

В ближайшую субботу активисты планируют провести очередной митинг против строительства завода.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. аноним 2 года назад
    на Шоссейной 3 уже сейчас идет суд над ними. Репрессии. Приезжайте. За ночь дело сшили.
  2. А 2 года назад
    Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. (1984)