«Больше ничего высотного в центре»: Минниханов поставил ультиматум главному архитектору Казани

11:51, 06 апреля 2018
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подверг критике работу главного архитектора Казани Татьяны Прокофьевой. Минниханов считает, что высотным зданиям в центре столицы Татарстана места нет. Президент РТ настаивает, «в центре не будем больше строить ничего высотного» - вообще.

«Вы главный архитектор нашей столицы, вы самый консервативный человек должны быть, - передает слова Минниханова пресс-служба. - И мне приходится вас уговаривать со всех сторон, чтобы что-то такое появилось».

В ходе совещания Рустам Минниханов подошел к окну в кабинете и сказал, что при взгляде на выросшую высотку его каждый день мучают угрызения совести: «вот то, что торчит это Асебильо (построил – ред.), который красавец».

Ранее в ходе совещания с президентом РТ о застройке центра Казани отклонили проект очередного высотного здания.


Комментарии

  1. Марс Хайруллин 3 года назад
    Так, а мечеть на Кремлевской набережной я сам решил построить никого не спрашивая. В русской части города, нарушая все традиции. С какой стати человек, выросший в сабинском лесхозе, решает градостроительные вопросы? Почему только у нас после согасования в местном минкульте проекты проходят согласование еще у него? Никаким законным актом это не закреплено.
  2. Марс Хайруллин 3 года назад
    Вот поэтому вас мало читают