«Мы разговаривать будем или что?» - противники МСЗ в ходе встречи заглушили Метшина

14:57, 05 апреля 2018
Новости

Участники встречи с мэром Казани Ильсуром Метшинымпривели свои аргументы против строительства мусоросжигательного завода. После короткого приветствия Метшина и вступительной речи люди получили возможность задать свои вопросы. Так, активисты поинтересовались, почему МСЗ не хотят построить на месте рекультивируемой Самосыровской свалки. Ильсур Метшин сказал, что этот участок не соответствует заявленным требованиям и еще раз напомнил, что власти города и республики уверены в безопасности МСЗ, который должен появиться в столице Татарстана в 2022 году.

«В жертву никто никого не приносит. Мы с вами обсуждаем сейчас завод, который позволит нам создать нулевые захоронения. Я вас сейчас понимаю. И не собираюсь вас переубеждать. Пока сами не увидите своими глазами, не поверите, - говорит Ильсур Метшин. – Я просто хочу сказать, мы первыми в России, дай бог, получим современнейший завод. И я с вами разговариваю не только как мэр. Я всю жизнь работать мэром не буду, здесь моя семья, мои дети».

Другая участница встречи – жительница Казани Гульназ Смирнова, спросила Метшина, почему он говорит, что Казань – первый город России, где реализуется проект строительства МСЗ. Ведь мусоросжигательные заводы уже построены в городах страны, в том числе, в Москве. И их работа не отвечает заявленным требованиям, добавила Смирнова.

«Мы предлагаем цивилизованно внедрять раздельный сбор отходов, - говорит Смирнова. – Почему-то в Швейцарии штраф за выброшенный на дороге мусор составляет 6 тысяч долларов. Вы же хотите решить проблему образования отходов?»

Выступление Смирновой окончилось бурными аплодисментами собравшихся и криками. Несколько минут Метшин не мог ответить на вопрос.

«Мы разговаривать будем или что будем делать?» – спросил мэр, после чего прокомментировал сказанное Смирновой.

По словам Метшина, уже построенные в России заводы – это «кирогазы вчерашнего дня». В то же время, с необходимостью внедрения системы раздельного мусора в городе мэр согласен. Он надеется, что жители Казани, в том числе, активисты среди участников встречи, помогут в ближайшие четыре года решить эту проблему.


Комментарии

  1. Аноним 2 года назад
    Гульназ Смирнова сначала не хотела бы научиться цивилизованно вести диалог? Слова вставить не давала, курица. Кудах-тах-тах только и слышно было. пусть научит сначала своих цыпляток слушать то, что говорят. А Метшин молодец. Так спокойно это кудахтание переносить и еще аргументированно отвечать, когда даже слова вставить не дают - это похвально!
  2. Ильяс 2 года назад
    Да ну, смотрел прямую трансляцию. Им не диалог хотелось построить, а повопить. У Смирновой так вообще перебор с гормонами, такой истеричной женщины никогда не видел
  3. Author 2 года назад
    пипец! люди у нас диковатые...
  4. А 2 года назад
    Не нравится мэру и его прихлебателям слушать правду. Врать людям и оскорблять их только могут.
  5. Коренной житель 2 года назад
    Мэр уже наобещал на Боевой установить вентилятор, а там превышение в 20 раз ПДН и недавно женщину похоронили. их было 5 уже от онкологии. Так что люди борются за жизнь, дорогие исполкомовские работники!
  6. Айрат 2 года назад
    Метшину надо поработать над собой. На видео всё время стоит в защитной позе. Это только раздраконивает истеричек. Если ты прав то и защищаться не от чего.
  7. метшин 2 года назад
    оператор банный ты можешь нормально снимать людей надо показать а ты на метш уткнулся