Казань по примеру Москвы «придет к сносу старых хрущевок»

08:40, 05 апреля 2018
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов полагает, что Казань может реализовать программу реновации по примеру Москвы. Однако, фактически, называть сроки сноса старых хрущевок пока рано. В ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности президент РТ говорил об общей концепции, отмечая, «исходить надо не из того, что есть, а из того, что мы хотим видеть через 15−20 лет».

На заседании рассмотрели порядка 20 проектов строительства в исторической части столицы Татарстана. Участники пришли к выводу, что концепция развития участка вокруг озера Кабан должна быть доработана с учетом определенных требований. Следует закрепить понимание «особой зоны застройки» и донести эту мысль до владельцев земель в обозначенном районе.

Исторический центр Казани может застраиваться только с учетом сложившегося архитектурного облика, еще раз напомнили друг другу участники заседания. В связи с этим отложили строительство жилого комплекса на улице Энгельса – 18 этажей, слишком высокий. А гостиничный комплекс на Большой Красной, напротив, одобрили. Однако уточняется, что проект должен получить разрешение минкультуры России, поскольку находится в зоне ЮНЕСКО и охранной зоне Казанского кремля.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии

  1. Посетитель 3 года назад
    Ахахаххаах, вы ещё не разобрались с домами бараками. Что лукавить то, скажи прямо-весь центр освободить от жилых домов, всех жителей в Купере, а освободившиеся площади пустить по элитное жильё для господ. Причём ещё можно нехило поднять на госприемках
  2. ЖК "Миллениум Сити" 3 года назад
    14 лет не могут достроить ЖК "Миллениум Сити" (68 квартал), кинули людей, а туда же...