МВД РТ раскрыло детали дела главного архитектора Альметьевска

19:00, 04 апреля 2018
Новости

МВД РТ раскрыло детали расследования в отношении «директора одного из управлений Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района». По всей видимости, в сообщении пресс-службы речь идет о главном архитекторе Альметьевска Альфие Маненковой, которая сегодня была задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в коррупционном преступлении.

Следствие считает, что чиновница через посредника получила 120 тысяч рублей от бизнесмена, который хотел оформить паспорт наружной рекламы. Предприниматель отдал чиновнице документы, однако она вернула весь пакет и сообщила, что скоро с ним свяжутся для решения вопроса.

«Вскоре с ним связался 37-летний местный житель, предложивший помощь и потребовавший за свое содействие 120 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба МВД РТ. - После перевода указанной суммы, документы были оформлены».

Затем посредник попросил у бизнесмена еще 15 тысяч рублей. При передаче денег он был задержан оперативниками УЭБиПК МВД по РТ. Уголовные дела возбуждены в отношении чиновницы – о получении взятки, и мужчины, который забирал деньги у бизнесмена – посредничество во взяточничестве.

«Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и находятся в ИВС отдела МВД России по Альметьевскому району», - резюмируют в управлении.

Фото с личной страницы в социальной сети/vk.com

Комментарии