Минниханов о камерах в подъездах: Зачем людей ограничивать в конституционных правах?

17:30, 04 апреля 2018
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов оценил предложение установить камеры с распознаванием лиц на подъездные двери в республике. Минниханов полагает, что устанавливать камеры в подъездах не стоит – «не надо распознавать все лица». В противном случае, придется думать о сохранности татарстанских семей.

«Зачем людей ограничивать в конституционных правах? Кто-то куда-то хотел зайти, а там камера стоит, - рассуждает Рустам Минниханов, добавляя, у этой инициативы есть глубокие последствия. - Мы же за семью крепкую! Чтобы камеры наши семьи не разрушали!»

С предложением расширить программу оснащения камерами подъездов в Татарстане выступил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. В его районе в тестовом режиме были установлены 25 камер в подъездах. По мнению Хайруллина, проба получилась полезной. Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов добавил, для реализации проекта в масштабах всей республики понадобится 60 миллионов рублей ежегодно, такую сумму запросил московский подрядчик.

В общем и целом, Рустам Минниханов считает, что проект следует анализировать дальше. В масштабах всей республики. В ходе совещания о камерах высказался и министр внутренних дел РТ Артем Хохорин. Он, помимо плюсов проекта, отметил и минусы. Сказал, что при «распознавании кого-то», кому-то придется «разгребать эти совпадения».

Фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии