С паводком по берегам Ноксы призван справиться новый мост за 90 млн

13:13, 04 апреля 2018
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин провел в поселке Салмачи выездное совещание по вопросу предотвращения последствий паводка. Особое внимание уделили дамбе между Салмачами и Вишневкой, построенной еще в советское время. Жилые дома были возведены здесь позже, и сейчас, с увеличением числа людей растут и риски подтопления.

В случае необходимости вывозить людей из опасной зоны будут в гостиницы. Номера могут получить жители Салмачей, чьи дома расположены вдоль берега реки Нокса. Уже сейчас дамба едва справляется с потоками талой воды. Ильсур Метшин пояснил в ходе совещания, раньше талая вода уходила в свободные земли. Теперь ситуация изменилась.

«За последние 10 лет население Салмачей выросло в 2 раза, Вишневки - в 2,5 раза, увеличилось количество жителей Новой Вишневки, Привольного», - говорит Метшин.

Решить проблему должен новый мост через Ноксу, на месте старой дамбы. Он будет длиннее имеющегося объекта, по всей видимости, дойдет до поворота по улице Камышлы. Проектная документация готова, заявил глава Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. В апреле-мае состоится экспертиза проекта, а затем решат вопрос финансирования – мост оценили в 90 миллионов рублей.


Фото: пресс-служба мэрии Казани

Комментарии