Зеленодольские корабли восхитили американских экспертов

09:22, 04 апреля 2018
Новости

Патрульные корабли проекта 22160, разработанные и построенные в Зеленодольске, восхитили американских экспертов. The Drive пишет, что российские суда в два раза меньше американских литоральных боевых кораблей программы LCS (Littoral combat ship), при этом возможности машин сопоставимы.

Эксперты считают, что ВМС США следует изучить проект 22160, как «достаточно инновационную концепцию» и, возможно, он станет «источником вдохновения» при создании новых машин. Наконец, отмечается дешевизна зеленодольского проекта относительно американского.

Досье

Корабль проекта 22160 предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

Фото: Yablor.ru

Комментарии