«Беда не выбирает время»: Шаймиев сожалеет, что отставка Тулеева связана с пожаром в Кемерово

19:00, 02 апреля 2018
Новости

Госсоветник Республики Татарстан, первый президент РТ Минтимер Шаймиев прокомментировал решение Амана Тулеева оставить пост губернатора Кемеровской области. Ранее Тулеев заявил о сложении полномочий в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 и пострадали более 70 человек. Врио главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

Шаймиев говорит, что лично знает Амана Тулеева и ему «чисто по-человечески жаль», что его отставка связана с трагедией в Кемерово.

«К сожалению, беда не выбирает время. Уверен, он и сейчас будет служить Кузбассу, поддерживая нового руководителя Сергея Цивилева», - приводит слова Шаймиева «Интерфакс».

Минтимер Шаймиев говорит, что в общении с ним Аман Тулеев проявился, как мужественный человек и яркая личность. Говоря о политической карьере Тулеева, госсоветник РТ настаивает, что «среди многих из нас» экс-глава Кемеровской области отличался решительностью.

«Главное — народ ему доверял, ни на одних выборах он меньше 90 процентов голосов не получал», - отмечает Шаймиев.

Отметим, в Кемеровской области несколько лет назад был принят закон, в рамках которого Аман Тулеев получил статус «Народного губернатора». После отставки он сохраняет личную резиденцию, фиксированный заработок в размере 50 тысяч рублей (с индексацией), а также рабочий кабинет в здании, где располагается «орган исполнительной власти». Здесь Тулеев, как отмечается в норме, сможет заниматься общественной деятельностью.

Говоря об отставке, Аман Тулеев подчеркнул, что считает свое решение обоснованным.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», - отметил он в видеообращении.

Комментарии

  1. НЕВЕРОВ %ЖЕЛЕЗНЯК 2 года назад
    не жалей шарипович .. ведь сменяемость должно быть -он передержался бронзовел ведь -неужели нет среди единаросов одного молодого например Неверов Железняк ведь Единаросов много
  2. Артур 2 года назад
    Время ельцинских динозавров подходит к концу, Бабайка это тоже понимает, и он не вечен,