«Агрызская ЦРБ» будет в рассрочку платить компенсацию семье погибшего пациента

16:57, 02 апреля 2018
Новости

Агрызский районный суд Татарстана одобрил прошение районной больницы о рассрочке на выплату 800 тысяч рублей в качестве морального вреда за смерть пациента Александра Бондаря. О решении суда говорит юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Представители ГАУЗ «Агрызская ЦРБ» заявили всуде, что средствами на выплату полной компенсации учреждение не располагает. В заявлении уточнялось, при исполнении обязательств по выплате компенсации больница могла бы «нарушить законные интересы пациентов». Рассрочка, одобренная судом, предполагает выплату семье погибшего Александра Бондаря по 80 тысяч рублей ежемесячно. Полная сумма должна быть выплачена до конца 2018 года, сообщают «Idel. Реалии» со ссылкой на Сучкова.

Напомним, Александр Бондарь умер от язвенной болезни желудка. Суд пришел к выводу, что жизнь пациента можно было спасти. Однако в течение 15 дней ему не оказывалась квалифицированная медицинская помощь. Хирург Агрызской ЦРБ Вячеслав Тубылов не осмотрел пациента и не назначил операцию, хотя должен был это сделать.

Комментарии