Метшин пожаловался на дорогое содержание ливневок

11:58, 02 апреля 2018
Новости

Прочистка сетей ливневой канализации Казани в этом году обойдется бюджету Татарстана в 50 миллионов рублей, сообщил в ходе делового понедельника, 2 апреля глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Прочистка ливневок в прошлые годы, по словам Куляжева, показала свою эффективность. В порядок привели 60 процентов канализационной сети, что позволило избежать затопления на Декабристов, Восстания и Технической. Кроме того, проще ситуация была на проспекте Универсиады и Ямашева, добавляет глава комитета.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил, что работа по очистке «ливневок» будет вестись в условиях низкого финансирования. По словам мэра, денег не хватает в связи с тем, что канализационная сеть, требующая очистки, постоянно расширяется – за счет присоединения новых объектов, ранее бесхозных. Тем не менее, администрация выполнит поставленные задачи.

«Работу нужно выполнять в том объеме денежных средств, которые на сегодняшний день у нас имеются. Будем побеждать теми силами, которые у нас есть», - резюмировал Ильсур Метшин.

Комментарии

  1. А 2 года назад
    Куда исчезает бюджет и кто планирует расходы? Гребут-гребут и все им мало, все не хватает.