Подозреваемых в нападениях на АЗС задержали в Казани

17:22, 31 марта 2018
Новости

Сразу две АЗС на трассе М-7 под Казанью подверглись нападению вечером 30 марта. Подозреваемых в ограблении заправок задержали в Казани, сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Сначала двое неизвестных в масках напали на одну автозаправочную станцию на трассе М-7. Угрожая кассиру пистолетом, нападавшие потребовали все деньги, которые были в кассе. Однако сотрудники АЗС оказали сопротивление злоумышленникам, и те скрылись. Инцидент произошел около 20:00 30 марта.

Спустя примерно 15 минут по тому же сценарию грабители напали на автозаправочную станцию в шести километрах от первой, также на трассе М7. На видеозаписи, которая имеется в распоряжении «Казанского репортера» двое мужчин с оружием врываются на заправку. При этом видно, что один из сотрудников АЗС получил несколько ударов руками и ногами, и возможно пулевое ранение. В МВД сообщили, что в результате происшествия пострадавших нет.

На этот раз похитителям удалось украсть выручку и скрыться.

– Сотрудники отделения по раскрытию грабежей и разбоев УМВД России по городу Казани совместно с оперативниками отдела полиции «Восход» в кратчайшие сроки установили местонахождение подозреваемых и утром 31 марта задержали их в одном из домов на улице Адоратского в Казани. Задержанными оказались ранее судимые жители столицы республики, одному из которых 23 года, второму – 28 лет, – сообщили в пресс-службе МВД по РТ. – В квартире, где скрывались подозреваемые, оперативники обнаружили деньги, по сумме сопоставимые с похищенной, а также, по предварительным данным, пневматический пистолет.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Комментарии