Пять фактов о Мулле Назипове - старейшем жителе Елабуги, отметившем 100-летие

20:02, 28 марта 2018
Новости

Мулла Назипов – старейший жителей Елабуги, сегодня отмечает 100-летие. В течение дня его поздравляют родные и близкие, представители власти, журналисты. «Казанский репортер» присоединяется к добрым словам и рассказывает о жизни ветерана Великой Отечественной войны.

  • В 1940 году Мулла Назипович был призван в армию. Свою службу начал в Одессе, а с началом войны был переведен на Румынскую границу. В 1941 году Мулла Назипов контужен, а после отправлен на фронт в Украину. Он участник Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге. Вместе с советскими войсками прошел Белоруссию и Польшу. Победу в Великой Отечественной войне Мулла Назипов встретил в госпитале, где находился 9 месяцев после ранения в боях у реки Одр в 1945 году.
  • Оправившись после ранений, герой вернулся домой – в деревню Куюк Елабужского района, где стал работать механизатором.
  • Вместе с супругой, ушедшей из жизни 18 лет назад, Мулла Назипович вырастил шестерых детей.
  • Мулла Назипович признается, что послевоенные годы были не менее тяжелыми, чем годы войны. Во время посевных работ неделями жили на поле, вспоминает ветеран. В то же время, нельзя было забывать о семье. Назипов считает себя мягким, но требовательным отцом.
  • Дети Муллы Назиповича говорят, что отец научил их если не всему, то многому. Сейчас же они желают ему здоровья: «самое главное, чтобы он не болел».

Фото: городелабуга.рф

Комментарии

  1. наиль 2 года назад
    Молодец бабай и какая богатая на события жизнь! Шестеро детей. герой войны и труда! Еще поделился бы с народом секретами своего долголетия! Здоровья желаем!!!