В Татарстане проверят минимум 260 объектов после пожара в Кемерово

16:28, 28 марта 2018
Новости

Сотрудники МЧС РТ, исполняя поручение первого заместителя Генпрокурора России Александра Буксмана, составили список объектов в Татарстане, где будет проведена проверка после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В перечне 260 объектов. В Казани выделены 40 из них, в Набережных Челнах – 30. Список истребован республиканской прокуратурой.

В то же время, уточняется, что перечень может быть расширен муниципалитетами, поскольку «прокуроры на местах обладают самостоятельностью». Такое расширение возможно «исходя из анализа текущей ситуации и прокурорского надзора в рассматриваемой сфере».

«Особое внимание при проверках будет уделено наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры РТ.

В список включены торговые комплексы, имеющие развлекательные центры, детские досуговые организации, объекты культуры и спорта, иные места с массовым пребыванием людей. В ходе проверок будет дана оценка работоспособности систем сигнализации и пожаротушения. В случае выявления проблем предпримут меры для обеспечения их реального устранения.

Накануне проверка прошла в ТЦ «Горки парк». Сегодня эвакуации проводили еще в нескольких торговых центрах.

Комментарии

  1. шамил 2 года назад
    почему только после пожара проверяют после многочисленных жертв