Арестованы подозреваемые в расстреле 58-летнего казанца

12:57, 28 марта 2018
Новости

Сотрудники уголовного розыска МВД РТ задержали подозреваемых в убийстве 58-летнего Раиса Ахмадуллина. По версии следствия, мужчину убили 27-летний Андрей Мархачев и 34-летний Азат Садрутдинов. Как отмечается в сообщении пресс-службы, оба фигуранта уже под арестом. Обвинения им предъявили.

Напомним, Раис Ахмадуллин был убит 18 декабря 2017 года. Он был расстрелян в подъезде своего дома. При себе у мужчины была сумка с деньгами. Добычей грабителей стали 2 миллиона рублей. Злоумышленники расстреляли жертву из боевого и травматического пистолетов, забрали его сумку и скрылись. Находившаяся рядом супруга потерпевшего не пострадала лишь по счастливой случайности. По данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 105 УК РФ.

Следствие считает, что Мархачев и Садрутдинов являются членами казанской группировки, известной вымогательством денег и так называемым «выбиванием долгов».

«Чтобы изобличить их подельников и собрать доказательственную базу, оперативники установили за каждым из них круглосуточный контроль», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РТ.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что оба фигуранта могли совершить еще одно преступление – похитили 51-летнего бизнесмена в Казани. Уголовное дело по статье о похищении человека также возбуждено и расследуется.

Задержали Мархачева и Садрутдинова 22 марта. Оба находятся в СИЗО решением суда.


Комментарии