В России объявлен общенациональный траур по погибшим в Кемерово

13:21, 27 марта 2018
Новости

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура в России по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В тексте указа учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные передачи в день траура, 28 марта.

В результате пожара в торговом центра 25 марта погибли 64 человека. Десятки человек были доставлены в больницы и получили медицинскую помощь. В течение сегодняшнего дня совещания в Кемерово проводил Владимир Путин . Глава СКР Александр Бастрыкин доложил президенту, что эвакуационные выходы в торговом центре, действительно, были заблокированы. Люди не могли выйти на улицу, спасаясь от пожара. Кроме того, выяснилось, что сигнализация в ТЦ не работала неделю, а систему оповещения в первые минуты пожара выключил сотрудник ЧОПа.

На площади в Кемерово продолжается многотысячный митинг. Ранее была создана инициативная группа из участников митинга, которая поехала в морг и на хладокомбинат, чтобы удостоверится: число трупов не больше, чем заявляют власти. Ранее в сети распространяли информацию о сотнях погибших при пожаре. Инициативная группа ее не подтвердила.

После трагедии в Кемерово возбуждены три уголовных дела. Сообщалось, что среди пропавших без вести может быть 11-летняя девочка из Казани. По распоряжению Генеральной прокуратуры по всех торговых центрах России начались проверки. В МЧС РТ уже отчитались о старте работы.

Комментарии