МЧС РТ массово проверяет торговые центры Татарстана

12:33, 27 марта 2018
Новости

В МЧС РТ заявили о начале проверок торговых центров в республике. Они начались раньше запланированного периода на год и организованы совместно с прокуратурой. О решении заявили в ходе брифинга в кабмине РТ.

Последний раз массовая проверка торговых центров в Татарстане проводилась в 2015 году.

«Вчера мы получили указание от Генпрокуратуры России провести внеплановые проверки, то есть прокуратура нас привлекает», - говорит глава группы информации и связи с общественностью ЦУКС ГУ МЧС России по РТ Марат Рахматуллин.

Сотрудники Госпожнадзора подготовят реестр комплексов в Татарстане, добавил Рахматуллин.

Генеральная прокуратура России заявила о начале проверок совместно с МЧС России после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого погибли 64 человека.


Комментарии

  1. бабка 2 года назад
    На видео о трагедии, что произошла в ТРЦ "Зимняя вишня". очевидцы говорят, запасные выходы были закрыты! ТЦ "Проспект", в Приволжском районе, один из трех эвакуационных выходов на первом этаже не то что закрыт, заставлен торговым павильоном, будто его и нет. Наверно собственник посчитал что в случае чрезвычайной ситуации, при экстренной эвакуации, все посетители двух этажей успеют выбежать и через два оставшиеся.