В Татарстане после пожара в Кемерово проверят торговые комплексы

13:34, 26 марта 2018
Новости

Генеральная прокуратура России поручила провести проверки в торговых центрах всех регионов страны после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Распоряжение отдал замгенерального прокурора России Александр Буксман, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что к проверкам будут привлекать территориальные органы МЧС России. Задача – понять, соблюдается ли законодательство о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, где есть развлекательные центры.

«Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», - говорится в сообщении.

Если проверяющие найдут нарушения, будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования. После чего обещают обеспечить реальное устранение нарушений.

Напомним, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли, по меньшей мере, 64 человека. Это подтвержденные СКР данные. Разбор завалов продолжается. Ранее президент РТ Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с трагедий. Сообщалось, что в списках пропавших без вести может быть 11-летняя девочка из Казани.

Фото: соцсети

Комментарии

  1. Ветеран 2 года назад
    "Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что серьезные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. «Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы".
    На видео о трагедии, что произошла в ТРЦ "Зимняя вишня". очевидцы говорят, запасные выходы были закрыты. Взять к примеру ТЦ "Проспект", что в Приволжском районе один из трех эвакуационных выходов на первом этаже не то что закрыт, заставлен торговым павильоном, будто его и нет. Наверно собственник посчитал что в случае чрезвычайной ситуации, при экстренной эвакуации, все посетители двух этажей успеют выбежать и через два оставшиеся.