Метшин привлекает бизнес к переработке мусора: «Деньги небольшие, но в большом количестве»

12:38, 26 марта 2018
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе делового понедельника, 26 марта говорил о включении в список приоритетных направлений кредитования малого и среднего бизнеса проектов, связанных с переработкой мусора. В этой связи градоначальник напомнил о непростой ситуации в Волоколамске, сравнив происходящее там с казанской Самосыровской свалкой.

Метшин настаивает, что рекультивация свалки позволила избежать того, что сейчас «мы увидели в Волоколамске».

«Мы не допустили этой экологической катастрофы. Мы эту экологическую бомбу замедленного действия закрыли», - говорит мэр Казани.

Призывая бизнесменов присоединиться к переработке мусора, Метшин отметил, что это, конечно, не переработка нефти. Но бизнес все равно доходный.

«Во всем мире это хорошая статья доходов трудолюбивых, терпеливых, умеющих работать с небольшими деньгами, но в большом количестве бизнесменов», - резюмировал Ильсур Метшин.

Комментарии

  1. Т 2 года назад
    почему нельзя ввести биоразлагаемую, экологическую упаковку, не сортировать мусор, снизить потребление пластика. а что делать в производственными отходами? ведь бытовые отходы занимают не больше 20% всего мусора, о чем сообщают переработчики. и значит проблема свалок не столько в бытовых отходах! промышленные отходы тоже будут жечь на МСЗ???