«Прочь от наших детей» – казанцы требуют построить МСЗ в Боровом Матюшино

10:27, 26 марта 2018
Новости

Накануне жители микрорайона Салават Купере и посёлка Осиново приняли участие в массовом сходе против мусоросжигательного завода. По оценкам «Казанского репортёра» на акцию протеста собрались около тысячи человек. А после выпуска материала о сходе редакция получила множество комментариев, где участники разъясняли свою позицию.

В частности, люди предлагают построить современный завод не в районе густонаселенного поселка Осиново, а в Боровом Матюшино.

«Да, замечательный абсолютно экологичный мусороперерабатывающий завод будет шикарно смотреться по дороге в аэропорт, недалеко от Борового. Почему власти не принимают столь выгодное решение, а вместо этого отводят завод туда, где и так не хватает места для их скоростной магистрали?» - спрашивает Эдуард.

С ним соглашаются и с десяток других авторов комментариев. В общем и целом, люди опасаются, что завод не будет экологичным.

«Никакого мусоросжигающего завода в Осиново!!! Прочь от наших детей!!!!!»

«Почему строят именно в поселке, где живут более 18000 человек. Только в поселке 5 детских садиков, еще 2 в Салават Купере!! Почему этого допускает наш Президент, которого мы избираем для того, чтобы он нас защищал!!»

Напомним, ранее представители администрации республики назвали место строительства мусоросжигательного завода, а также обещали провести публичные слушания по проекту – летом этого года. В деталях о проекте «Казанский репортер» уже писал. Добавим, премьер-министр РТ Алексей Песошин не сомневается в необходимости реализации проекта МСЗ в республике. В ходе заседания Госсовета РТ на прошлой неделе он транслировал именно эту точку зрения.

«Мое мнение: заводу быть. Сейчас ведутся работы по инженерной инфраструктуре. Приобретен собственником участок. Он определен, осуществляется планировка участка, определяются защитные зоны», - говорил премьер.

Мэр Казани Ильсур Метшин ранее говорил о безопасности проекта.

«Мир ничего современнее не придумал. И если нам удастся попасть в федеральную программу, если мы получим этот мусоросжигательный завод, это будет хорошо», - подчеркивал градоначальник.

Комментарии

  1. Рамиль 3 года назад
    Люди не против строительства МСЗ. Люди против его строительства рядом со своим жильём. У нас в Татарстане огромное количество незаселённых территорий. Если власти Татарстана не хотят слушать своих избирателей, то зачем тогда нам такая власть? Считаю необходимым проведение референдума о выборе места под МСЗ, или, что наверное будет наиболее эффективным, обратиться к Президенту РФ с просьбой о защите людей от экологических экспериментов местных властей. Вспомните, чем закончился Чернобыль...
  2. Т 3 года назад
    конечно давайте построим МСЗ на другой территории. и уже если он действительно загрязняет окружающую среду - зеленой же территории полно.
  3. ахмет 26 03 18 3 года назад
    Всалават Купере расчитан на 50000 человек +18000 в Осиново Поэтому МСЗ там никак нельзя!
  4. Рустем 3 года назад
    Только МСЗ там не хватает! Оргсинтез- то и тот построен не на месте, посмотрите розу ветров, Авиастрой задыхается! Все казанцы пострадают, не сомневайтесь. Это общая проблема, а не только несчастных осиновцев и пр.