Карта в помощь: Как далеко от вас построят татарстанский мусоросжигательный завод

09:27, 23 марта 2018
Новости

«Казанский репортер» составил карту, с помощью которой можно рассчитать расстояние от татарстанского мусоросжигательного завода (МСЗ) до любой точки мира, в том числе, до вашего дома. Для этого можно воспользоваться линейкой в правом нижнем углу карты. Оранжевым квадратом обозначена площадка для строительства предприятия, а розовым санитарная зона, которая простирается на 1000 метров от завода.

Напомним, накануне официально назвали место строительства МСЗ – это окрестности поселка Осиново, фактически, на границе Казани и Зеленодольского района республики. Участок под строительство уже приобретен, инвесторы заняты переводом его статуса из объекта сельхозназначения в территорию под строительство промышленного объекта.

Строительство мусоросжигательного завода в РТ планировали начать в октябре 2018 года. В деталях о проекте читайте в нашем специальном репортаже.

Комментарии

  1. Не равнодушный 3 года назад
    Все серьезно, раиф выкуривают, вот беда!
  2. А 3 года назад
    Новониколаевский, Осиново, Ремплер, Радужный, Салават Купере, Жилка...
    Невольно вспоминается цитата из фильма Щит и меч: "Когда не было газовых камер, мы расстреливали по средам и пятницам. Дети пытались спрятаться в эти дни. Теперь печи крематория работают днем и ночью и дети больше не прячутся, дети привыкли"
  3. Не равнодушная 3 года назад
    Дети будут рождается с потологией.Взрослые, дети,внуки будут потихоньку вымирать. Асма,рак легих и тд ,погибнут леса.Лебяжье,Раиф? День и ночь по дорогам мусоровозы.Зачем нас мучить лучше сразу к стенке.В голове не укладывается о чём думает правительство РТ,мин-во экологии о деньгах не о людях.Может обратиться к Путину.Пучему не построить МСЗ Вам не под своими окнаму?Надо думать о народе,а не о прибыли.
  4. Лана 3 года назад
    1. Скоро прямая связь Путина с населением. Давайте звонить и писать! Больше заявок, больше внимания к проблеме.
    2. Если строительство завода не несёт рисков, тогда пусть контролирующие органы предоставят отчёт о проведённых исследованиях по оценке рисков для здоровья населения и используемых технологий!
    3. Там в Осиново планируется строительство жилых домов!
  5. Андрей 3 года назад
    Будем сносить завод
  6. Рамиль 3 года назад
    Если хотите строить завод мусоражигательный найдите для этого другие гегтары земли, а не там где люди живут. У людей не будет будущие после вашего завода. А что построить его вашего Борового матюшено около ваших домов, и дышите сами отходами. О каких людей речь идёт вы о своих карманах беспокоитесь, чтобы больше наполнить деньгами а не о здоровья людей. К стенки вас всех!!!
  7. А 3 года назад
    Кстати, почему не построить завод на Самосыровской свалке? Если нам заявляют о благих намерениях и возможности выработки энергии из мусора, то Самосыровская свалка кладезь энергии. А они ее полиэтиленом закрывают. Для чего? Чтобы больше нагадить? Вся территория вокруг Казани мусорки и кладбища, позор.
  8. Экл 3 года назад
    Интересно куда они саду и пепел будут вывозить?
  9. Жительница Ослиново 3 года назад
    Сначало построили ЖК на 17 тысяч человек , переселили на окрайну всех бюджетников . Здесь нет никаких дорог , частенько в воздухе присутствует химический запах. Видимо инфраструктура по плану идет последнией в очереди реализации. Сейчас же решили травить нас как тараканов. Что в Татарстане места мало ?! Пустуют гектарами поля , власть же решила построить травлю жителям по соседству! Впринципе , рядом с этим заводом сразу можно строить огромную онкологическую больницу и крематорий . Скажем так печки для трупов ,а не только для мусора. Падает рождаемость в РФ , после таких построек вряд ли у населения будут здоровые дети.
  10. Несчастная бюджетница 3 года назад
    Зачем строят этот завод так близко к населенным пунктам? Итак здоровых детей,людей практически не осталось,зачем усугублять ситуацию!!! Хотите получить откаты,ради Бога,подавитесь,только стройте мусора перерабатывающий завод,а не сжигающий! В СК реально назревает майдан
  11. Несчастная бюджетница 3 года назад
    Власть РТ совершенно не прислушивается к своему населению. Пока как в Волоколамске и Кемерово не полетят с должностей солнцеликие под давлением народа так и будет беспредел творить
  12. Жительница Жилплощадки 3 года назад
    Нам хватает и оргсинтеза , который по ночам травит жителей ближайших районов. Бывают такие выбросы химии , что невозможно открыть окно. А теперь еще и хотят построить мусороСЖИГАЮЩИЙ завод ?!? Не надо приводить в пример европейские страны , с налаженным раздельным сбором мусора. У нас в стране тоже есть заводы мусоросжигательные которые просто не идут в сравнение с европейскими ,один из них во Владивостоке ( Снежная падь) , который уже несколько лет работает без фильтров и травит весь город . Мы против Мусоросжигательного завода !!!
  13. Не хочу умирать 3 года назад
    Не хочу мсз!!!!
  14. Радик 3 года назад
    Надо протестовать. Выходить на митинги. Писать во все инстанции. Короче добиваться своего.
  15. Жительница Жилплощадки 3 года назад
    Нам хватает и оргсинтеза , который по ночам травит жителей ближайших районов. Бывают такие выбросы химии , что невозможно открыть окно. А теперь еще и хотят построить мусороСЖИГАЮЩИЙ завод ?!? Не надо приводить в пример европейские страны , с налаженным раздельным сбором мусора. У нас в стране тоже есть заводы мусоросжигательные которые просто не идут в сравнение с европейскими ,один из них во Владивостоке ( Снежная падь) , который уже несколько лет работает без фильтров и травит весь город . Мы против Мусоросжигательного завода !!!
  16. Марина 3 года назад
    Неужели людей не жалко, детей. Природа. Раифа, Лебяжье, голубое озеро, Глубокое. Ведь это такое богатство, так давайте сохраним природу. Зачем было тогда строить такой жк и заселять столько людей?
  17. Антон 3 года назад
    Я житель Казани против МСЗ как в Казани, так и в РТ. Давайте начнём раздельно собирать мусор и дальше его вторично пеперабатывать.
  18. Сирин 3 года назад
    15 апреля в 13:00 в Осиново, Октябрьская 22 состоится митинг против МСЗ. Приходите все
  19. Против МСЗ 3 года назад
    Я не выбирала такой власти! Что же вы делаете? Вы не слышите людей? Какого черта вы строите завод возле населенных пунктов? С ума сошли? Вам деньги и власть затмили разум? Пусть каждый рубль который вы получите от строительства этого завода встанет вам поперёк горла, даже если вы косвенно к этому причастны!
  20. Женя 3 года назад
    " Вся территория вокруг Казани мусорки и кладбища, позор." - так для этого и строят завод, товарищ. Я сам живу в кировском, что практически уравнивает меня с осиновцами, т.к. разница в расстояниях не сильно отличается, и я не имею против абсолютно ничего - напротив ЗА МСЗ обеими руками, вернее не так я обеими руками за проект "Чистая страна" - МСЗ неотъемлемая его часть. В рамках проекта строятся сортировочные станции, заводы по утилизации, налаживают раздельный сбор и строят пресловутый МСЗ, я хочу чтобы в России было как в Европе, а вы нет?
  21. Леонид 3 года назад
    Поражаюсь необразованности населения, вместо того, чтобы разобрать в том чем хорош данный завод - "Мы не хотим знать правду, не хотим разбираться) ЗА МСЗ обеими руками
  22. Алекс 3 года назад
    Возле боровых матюшино самое то заводу, лично знаю как работают заводы, пока на гарантии чистота, а потом в карман себе, а народ травится!!!
  23. ЖалкийЧинушПрихлебатель 2 года назад
    Давайте прямо у кремля завод поставим? Он же чистый продвинутый и европейский! Это будет наша гордость, не надо быть такими не образованными! Мне кажется что даже на оборот налог брать с людей надо за то что на холяву "кумарят". Я за завод!!! Марихуанна не нужна !!! Даешь завод?!!!