PROFI

Карта в помощь: Как далеко от вас построят татарстанский мусоросжигательный завод

09:27, 23 марта 2018
Новости

«Казанский репортер» составил карту, с помощью которой можно рассчитать расстояние от татарстанского мусоросжигательного завода (МСЗ) до любой точки мира, в том числе, до вашего дома. Для этого можно воспользоваться линейкой в правом нижнем углу карты. Оранщевым квадратом обозначена площадка для строительства предприятия, а розовым санитарная зона, которая простирается на 1000 метров от завода.

Напомним, накануне официально назвали место строительства МСЗ – это окрестности поселка Осиново, фактически, на границе Казани и Зеленодольского района республики. Участок под строительство уже приобретен, инвесторы заняты переводом его статуса из объекта сельхозназначения в территорию под строительство промышленного объекта.

Строительство мусоросжигательного завода в РТ начнется в октябре 2018 года. В деталях о проекте читайте в нашем специальном репортаже.

Материалы по теме
МСЗ в реальности и перспективе. Экологи говорят о токсичности, кремль ждет экспертизу
10:07, 7 июля
Интервью
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Интервью
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Интервью
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
Интервью

Комментарии

  1. Не равнодушный год назад
    Все серьезно, раиф выкуривают, вот беда!
  2. А год назад
    Новониколаевский, Осиново, Ремплер, Радужный, Салават Купере, Жилка...
    Невольно вспоминается цитата из фильма Щит и меч: "Когда не было газовых камер, мы расстреливали по средам и пятницам. Дети пытались спрятаться в эти дни. Теперь печи крематория работают днем и ночью и дети больше не прячутся, дети привыкли"
  3. Не равнодушная год назад
    Дети будут рождается с потологией.Взрослые, дети,внуки будут потихоньку вымирать. Асма,рак легих и тд ,погибнут леса.Лебяжье,Раиф? День и ночь по дорогам мусоровозы.Зачем нас мучить лучше сразу к стенке.В голове не укладывается о чём думает правительство РТ,мин-во экологии о деньгах не о людях.Может обратиться к Путину.Пучему не построить МСЗ Вам не под своими окнаму?Надо думать о народе,а не о прибыли.
  4. Лана год назад
    1. Скоро прямая связь Путина с населением. Давайте звонить и писать! Больше заявок, больше внимания к проблеме.
    2. Если строительство завода не несёт рисков, тогда пусть контролирующие органы предоставят отчёт о проведённых исследованиях по оценке рисков для здоровья населения и используемых технологий!
    3. Там в Осиново планируется строительство жилых домов!
  5. Андрей год назад
    Будем сносить завод
  6. Рамиль год назад
    Если хотите строить завод мусоражигательный найдите для этого другие гегтары земли, а не там где люди живут. У людей не будет будущие после вашего завода. А что построить его вашего Борового матюшено около ваших домов, и дышите сами отходами. О каких людей речь идёт вы о своих карманах беспокоитесь, чтобы больше наполнить деньгами а не о здоровья людей. К стенки вас всех!!!
  7. А год назад
    Кстати, почему не построить завод на Самосыровской свалке? Если нам заявляют о благих намерениях и возможности выработки энергии из мусора, то Самосыровская свалка кладезь энергии. А они ее полиэтиленом закрывают. Для чего? Чтобы больше нагадить? Вся территория вокруг Казани мусорки и кладбища, позор.
  8. Экл год назад
    Интересно куда они саду и пепел будут вывозить?
  9. Жительница Ослиново год назад
    Сначало построили ЖК на 17 тысяч человек , переселили на окрайну всех бюджетников . Здесь нет никаких дорог , частенько в воздухе присутствует химический запах. Видимо инфраструктура по плану идет последнией в очереди реализации. Сейчас же решили травить нас как тараканов. Что в Татарстане места мало ?! Пустуют гектарами поля , власть же решила построить травлю жителям по соседству! Впринципе , рядом с этим заводом сразу можно строить огромную онкологическую больницу и крематорий . Скажем так печки для трупов ,а не только для мусора. Падает рождаемость в РФ , после таких построек вряд ли у населения будут здоровые дети.
  10. Несчастная бюджетница год назад
    Зачем строят этот завод так близко к населенным пунктам? Итак здоровых детей,людей практически не осталось,зачем усугублять ситуацию!!! Хотите получить откаты,ради Бога,подавитесь,только стройте мусора перерабатывающий завод,а не сжигающий! В СК реально назревает майдан
  11. Несчастная бюджетница год назад
    Власть РТ совершенно не прислушивается к своему населению. Пока как в Волоколамске и Кемерово не полетят с должностей солнцеликие под давлением народа так и будет беспредел творить
  12. Жительница Жилплощадки год назад
    Нам хватает и оргсинтеза , который по ночам травит жителей ближайших районов. Бывают такие выбросы химии , что невозможно открыть окно. А теперь еще и хотят построить мусороСЖИГАЮЩИЙ завод ?!? Не надо приводить в пример европейские страны , с налаженным раздельным сбором мусора. У нас в стране тоже есть заводы мусоросжигательные которые просто не идут в сравнение с европейскими ,один из них во Владивостоке ( Снежная падь) , который уже несколько лет работает без фильтров и травит весь город . Мы против Мусоросжигательного завода !!!
  13. Не хочу умирать год назад
    Не хочу мсз!!!!
  14. Радик год назад
    Надо протестовать. Выходить на митинги. Писать во все инстанции. Короче добиваться своего.
  15. Жительница Жилплощадки год назад
    Нам хватает и оргсинтеза , который по ночам травит жителей ближайших районов. Бывают такие выбросы химии , что невозможно открыть окно. А теперь еще и хотят построить мусороСЖИГАЮЩИЙ завод ?!? Не надо приводить в пример европейские страны , с налаженным раздельным сбором мусора. У нас в стране тоже есть заводы мусоросжигательные которые просто не идут в сравнение с европейскими ,один из них во Владивостоке ( Снежная падь) , который уже несколько лет работает без фильтров и травит весь город . Мы против Мусоросжигательного завода !!!
  16. Марина год назад
    Неужели людей не жалко, детей. Природа. Раифа, Лебяжье, голубое озеро, Глубокое. Ведь это такое богатство, так давайте сохраним природу. Зачем было тогда строить такой жк и заселять столько людей?
  17. Антон год назад
    Я житель Казани против МСЗ как в Казани, так и в РТ. Давайте начнём раздельно собирать мусор и дальше его вторично пеперабатывать.
  18. Сирин год назад
    15 апреля в 13:00 в Осиново, Октябрьская 22 состоится митинг против МСЗ. Приходите все
  19. Против МСЗ год назад
    Я не выбирала такой власти! Что же вы делаете? Вы не слышите людей? Какого черта вы строите завод возле населенных пунктов? С ума сошли? Вам деньги и власть затмили разум? Пусть каждый рубль который вы получите от строительства этого завода встанет вам поперёк горла, даже если вы косвенно к этому причастны!
  20. Женя год назад
    " Вся территория вокруг Казани мусорки и кладбища, позор." - так для этого и строят завод, товарищ. Я сам живу в кировском, что практически уравнивает меня с осиновцами, т.к. разница в расстояниях не сильно отличается, и я не имею против абсолютно ничего - напротив ЗА МСЗ обеими руками, вернее не так я обеими руками за проект "Чистая страна" - МСЗ неотъемлемая его часть. В рамках проекта строятся сортировочные станции, заводы по утилизации, налаживают раздельный сбор и строят пресловутый МСЗ, я хочу чтобы в России было как в Европе, а вы нет?
  21. Леонид год назад
    Поражаюсь необразованности населения, вместо того, чтобы разобрать в том чем хорош данный завод - "Мы не хотим знать правду, не хотим разбираться) ЗА МСЗ обеими руками
  22. Алекс год назад
    Возле боровых матюшино самое то заводу, лично знаю как работают заводы, пока на гарантии чистота, а потом в карман себе, а народ травится!!!
  23. ЖалкийЧинушПрихлебатель 9 месяцев назад
    Давайте прямо у кремля завод поставим? Он же чистый продвинутый и европейский! Это будет наша гордость, не надо быть такими не образованными! Мне кажется что даже на оборот налог брать с людей надо за то что на холяву "кумарят". Я за завод!!! Марихуанна не нужна !!! Даешь завод?!!!