Фатих Сибагатуллин, рассуждая о харассменте, назвал журналистов слугами

08:31, 23 марта 2018
Новости

Издание «Реальное время» проанализировало реакцию татарстанских экспертов на скандал с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, обвиненным журналистками в харассменте. Помимо анализа, редакция сделала заявление о маркировке всех новостей о Госдуме информацией об обвиненияхв адрес Слуцкого. Такая маркировка будет присутствовать до тех пор, пока депутаты не разберутся в случившемся.

Накануне думская комиссия по этике пришла к выводу, что Леонид Слуцкий не должен быть лишен мандата или наказан как-то иначе после обвинений журналистов. В сообществе СМИ по-разному отреагировали на конфликт. Несколько изданий заявили о бойкоте деятельности Госдумы, среди них и одно татарстанское – «Бизнес Online». Журналисты «Реального времени» собрали комментарии экспертов в Татарстане, самым ярким из которых стало заявление депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина. Он считает, что журналистки сами виноваты, что к ним приставали (и если к ним приставали). Советует женщинам одеваться скромнее и, в конце концов, называет всех представителей средств массовой информации слугами.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте». Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают, - говорит депутат. - Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

Кстати, именно Фатих Сибагатуллин ранее жаловался на инспекторов ГИБДД, которые перестали уважать народных избранников. Одного из сотрудников инспекции он назвал шпингалетом и маленьким лейтенантиком за то, что тот остановил его автомобиль. Еще раньше депутат со скандалом покинул дебаты о строительстве мусоросжигательного завода в Казани. Активистка общественного движения «Против строительства мусоросжигательного завода, за внедрение системы раздельного сбора мусора» Гульназ Смирнова начала говорить о международном документе, доказывающим отрицательное влияние такого завода на природу. В ответ на это Сибагатуллин назвал ее обманщицей и направился к выходу.

Фото: realnoevremya.ru

Комментарии

  1. Александр год назад
    Похоже та ещё сволочь. Коньюктурщик?
  2. Вова год назад
    царишка, школу то хоть закончил?
  3. Амир год назад
    Совсем обнаглел слуга народа! Старый маразматик!! На Колыму его сослать пора! С семьёй вместе...пусть там в тайге по работает рухлядь никчёмная!
  4. ВС год назад
    Наглый бездельник и паразит, как и все депутаты.
  5. Резеда год назад
    Возомнили себя Богами. Не понимаю, зачем держать этих старперов на таких должностях, зажрались совсем. Лучше бы молодёжи места освобождали, только и знают, что осуждать нынешнюю молодёжь, а что они сделали, что бы мы были лучше, какое они дают воспитание. Учат оскарблять, хамить и нарушать правила... Реальные маразматики и паразиты...
  6. Ринат год назад
    Это лжец и псевдоисторик подпишется под любой подлостью и гнусностью, всю жизнь провёл в этой системе.